12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как подготовить грибы, отзывы и советы

Грибы придают каждому блюду изысканный вкус и аромат. Приготовить их не составит труда даже молодой и не очень опытной хозяйке. Из грибов можно приготовить на каждый день, а можно сделать их почетным блюдом на праздничном столе.

Но иногда вместо хрустящих и сочных кусочков на тарелке оказывается бесформенная слизистая масса, поэтому важно знать все секреты и правила приготовления грибов, чтобы не разочароваться в результате.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Преимущество приготовления грибов в духовке

Грибы в духовке раскрывают особый аромат, приобретают румяную корочку и делают блюдо очень аппетитным.

Их можно дополнить кашами, картофелем, мясом и овощами – фантазия хозяек не ограничена. Из статьи вы узнаете о самых вкусных способах приготовления грибов в духовке.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Как подготовить грибы к приготовлению

Прежде чем приготовить блюдо с грибами, их необходимо правильно подготовить:

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

  • Отсортируйте, удалив поврежденные и зараженные червями экземпляры.
  • Удалите остатки древесины мягкой тканью или промойте. По поводу мытья ходит много споров, но большинство хозяек сходятся во мнении, что грибы необходимо мыть перед приготовлением. Исключением может быть заморозка и сушка.
  • Если в грибах много песка и есть подозрение на червей, замочите их на 20 минут в подсоленной воде.
  • Голени часто приходится отрезать, остальные чистить.
  • Для лучшего пищеварения рекомендуется есть только шляпки.
  • Грибы с повышенной ломкостью желательно бланшировать в течение 5 минут.
  • Условно-съедобные грибы перед приготовлением всегда вымачивают, а затем варят.

Как подготовить к приготовлению: грузди, подосиновики, свинки, белые, подосиновики, подосиновики, шампиньоны читайте на нашем сайте.

Посуда для приготовления грибов в духовке

Для приготовления грибов в духовке лучше всего подойдет стеклянная или керамическая. Не рекомендуется использовать алюминий, так как он взаимодействует с продуктами и может негативно сказаться на вкусе.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Сложности при приготовлении грибов в духовке и их решение

Особых проблем с приготовлением грибов не возникает. Важно правильно их подготовить и учесть тот факт, что в процессе варки грибы сильно уменьшаются в объеме и выделяют большое количество жидкости.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Температурный режим

Чтобы сохранить вкус и аромат грибов, их необходимо жарить при умеренной температуре. Запекать грибы рекомендуется в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 25-30 минут, в зависимости от размера грибов. Чем она меньше, тем короче должно быть время приготовления. Чтобы быстро дождаться румяной корочки, испарившуюся воду необходимо слить.

Бонус в виде грибного сока

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Многие хозяйки, не задумываясь, сливают испарившуюся грибную воду, хотя ее тоже можно использовать в кулинарии. Собранный из духовки сок впитает в себя аромат специй, чеснока, масла и других компонентов готовящегося блюда. Такой ингредиент смело можно использовать вместо соевого соуса при приготовлении различных блюд, а также добавлять в супы и различные соусы.

Рецепты блюд с белыми грибами в духовке

Запеченые белые грибы

Блюдо украсит праздничный стол, отлично подойдет к картофелю.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы среднего размера – 1 кг.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сметана 20% — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез — 100 г.
  • Специи, соль – по вкусу.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Шаги приготовления:

  1. Аккуратно отделите шляпки от ножек.
  2. В миске смешать сметану и специи, замочить в них грибы.
  3. На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до золотистого цвета, затем смешать их с майонезом.
  4. Противень или сковороду смазать маслом, добавить луково-чесночную смесь, сверху выложить грибы, накрыть фольгой и запекать при 120 градусах 30 минут.
  5. В этот момент нарежьте оставшиеся ножки, обжарьте, остудите и смешайте с тертым сыром.
  6. Достать шляпки из духовки, выложить в них полученную смесь и выпекать еще 10-15 минут.

Фаршированные ветчиной запечённые белые грибы в духовке.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Белые грибы – 10-12 шт.
  • Ветчина — 150 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хлеб — 150 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Шаги приготовления:

  1. Отделить шляпки от ножек, последние мелко нарезать.
  2. Замочите хлеб в молоке на 10 минут.
  3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тертым чесноком.
  4. Добавьте яйца, грибные кости, соль и перец.
  5. Размоченный хлеб добавляем в фарш, перемешиваем, наполняем шляпки.
  6. Поставить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Мясно-грибной пай

Сытное праздничное блюдо, которое украсит даже самый изысканный стол.

Для него нужно замесить песочное тесто:

  1. Желток 1 яйца взбить с 15 г сахара и 80 мл воды.
  2. Добавить 250 г размягченного сливочного масла, еще раз взбить.
  3. Добавить 500 г муки и вымесить.

Затем с помощью фольги нужно сделать небольшой горшочек, положить внутрь него тесто, придать нужную форму и запечь в духовке 15 минут.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • Мясо (говядина, телятина) — 170 г.
  • Белый гриб – 50 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Грибы и лук нарезают, обжаривают в небольшом количестве масла 10 минут.
  3. Добавить мясо, варить 10 минут, затем добавить немного воды, соль, специи и тушить еще 10-15 минут.
  4. Картофель отварить, размять.
  5. В подготовленную форму из теста выложить начинку, сверху выложить пюре и запекать 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Запеканка с белыми грибами

Из гречки и грибов получается очень вкусная и сытная похлёбка, приготовление которой не составит труда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1,5 ст.
  • Белый гриб – 180 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Вода – 3 ст.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, посолить, засыпать в нее гречку и варить до готовности.
  2. Добавляем в кашу сливочное масло, по желанию можно обжарить его на сковороде для большей хрусткости.
  3. Куриное филе отварить, нарезать кусочками.
  4. Нарежьте лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.
  5. Добавьте к грибам мясо, готовьте 5 минут.
  6. Добавьте перец и соль по вкусу.
  7. В сковороду влить 0,5 столовой ложки сметаны и варить две минуты, пока сметана не начнет кипеть.
  8. Половину гречневой каши выложить в жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром.
  9. Сверху выложить смесь из курицы и грибов, засыпать оставшейся гречкой.
  10. Яйцо взбить со сметаной и залить кастрюлю.
  11. Сверху посыпать сыром.
  12. Запекать в духовке 20 минут до готовности.

Грибы и мясо в горшочках

Блюдо в горшочках отлично подойдет для подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Говядина (свинина или телятина) — 500 г.
  • Картофель — 7 шт.
  • Белые грибы (можно взять сухие) — 150 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Натереть морковь, нарезать лук и обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла.
  3. Мясо нарезать кубиками, обжарить до появления корочки.
  4. Отварить грибы в подсоленной воде.
  5. На дно кастрюли налить немного масла, добавить мясо, картошку, грибы, обжарить.
  6. Солим, перчим, добавляем небольшое количество воды и слегка перемешиваем.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-60 минут.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • Белый гриб – 200 г.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сыр — 100 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить, нарезать полосками.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  3. Приготовить грибы.
  4. Обжарьте бекон и лук в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими.
  5. Смешать бекон, грибы и курицу, посолить, добавить специи.
  6. Полученную смесь выложите в кокосовую миску, добавьте сметану и сыр.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.

Рецепты блюд с любыми грибами

Особый вкус блюдам придают белые грибы, но в кулинарии можно использовать и другие лесные грибы, что также раскроет их изысканный вкус.

Кнедлики

Вареники – это небольшие картофельные лепешки с грибами. Готовятся они очень просто из следующих ингредиентов:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лесные грибы – 150 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Шаги приготовления:

  1. 3 картофелины отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Оставшийся картофель натереть сырым, отжав лишнюю жидкость.
  3. Обжарить нарезанный лук, добавить грибы и жарить еще 10-15 минут.
  4. Смешать сырой и вареный картофель, добавить муку, яйца, соль и специи, сформировать шарики.
  5. Сделайте отверстие в центре шара. Поместите в него грибы и тщательно закройте края.
  6. Варить в подсоленной кипящей воде 8-9 минут.

Украинская лазанья

Украинская лазанья интересна тем, что в качестве основы не используются листья капусты.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы – 500 г.
  • Мясное тесто — 500 г.
  • Капуста – 1 головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сыр «Янтарь» плавленый — 200 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 150 г.
  • Томатное пюре – 2 ст.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Шаги приготовления:

  1. Капусту бланшировать в кипятке, остудить, удалить листья и разрезать их вдоль на две части.
  2. Лук мелко нарезать, 2/3 оставить для фарша, остальное добавить к грибам.
  3. Грибы нарезать кубиками, отварить 10 минут в подсоленной воде.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Лук, морковь и фарш обжарить до рассыпчатости, добавить томатное пюре, посолить, посыпать специями.
  6. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте 10 минут. Затем добавьте молоко, муку и тушите 5 минут.
  7. Выкладываем к грибам сыр Янтарь, добавляем зелень, перемешиваем.
  8. Выложите листья капусты на противень, посыпьте их тертым сыром и добавьте половину мясного фарша и грибы.
  9. Повторяем еще раз тот же слой, сверху покрываем листьями капусты, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  10. Выпекаем 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • Вареные лесные грибы — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яйца — 7 шт (5 для начинки и 2 для теста).
  • Сливки — 100 мл.
  • Оливковое масло – 7 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло смешать с солью и яйцом, отложить отдельно 1 ст.
  2. Добавить протертый через ситечко творог.
  3. К половине муки добавить разрыхлитель, добавить творог. Смешивание.
  4. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.
  5. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов.
  6. Грибы нарезать кубиками и обжарить.
  7. Мелко нарежьте овощи и добавьте к грибам.
  8. Яйца взбить для начинки и обжарить с грибами, постоянно помешивая.
  9. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом.
  10. Застелите форму большей частью теста, сделайте бортики и выложите начинку.
  11. Украсить остатками теста, сформировать полоски.
  12. Смажьте предварительно отложенным яйцом.
  13. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Рецепты блюд с шампиньонами

Большой популярностью у хозяек пользуются запеченные шляпки шампиньонов. Для их приготовления лучше выбирать плотные крупные грибы с мясистыми шляпками. Принцип приготовления очень похож – шляпка отделяется от косточки, которую измельчают и смешивают с различными ингредиентами. После заполнения крышки грибы посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 20 минут.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Запечённые грибы

Ниже представлены самые популярные начинки.

  1. Ветчина и бекон. Бекон нарежьте, обжарьте с костями, смешайте с мелко нарезанной ветчиной и зеленью.
  2. Курица и сливки. Куриное филе мелко нарезать, варить 15 минут, добавить зелень, немного сливок и тушить еще 10 минут.
  3. Сыр с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Смешать ингредиенты с майонезом. Перед наполнением положите в каждую шапочку по кусочку сливочного масла.
  4. Хлеб и пряная начинка. Нарежьте лук. Обжарить на масле вместе с нарезанными костями. В этой же сковороде после грибов обжарить панировочные сухари. Добавьте к ним лук с грибами, добавьте измельченную зелень и чеснок.
  5. Сыр и перепелиные яйца. Лук, грибные косточки и копченые колбаски мелко нарезать, обжарить до появления корочки. Соль перец. Добавить в шляпки фарш, сделать углубления. Разбейте в них перепелиное яйцо, сверху посыпьте сыром.
  6. Болгарский перец. Ножки мелко нарезать, обжарить с луком. Затем добавить нарезанный перец, чеснок, сливки и тушить 10 минут.
  7. Рис с беконом. Нарезать ножки и шпик, обжарить. Отварить рис, смешать его с переваркой, добавить рубленую зелень, соль, специи.
  8. Помидоры и сыр. Кости грибов измельчить, обжарить с луком. Добавить чеснок, соль. Перец, положить в шляпки, сверху положить кольцо помидора. Сверху посыпать тертым сыром.
  9. Орехи и сыр. Грецкие орехи измельчить, обсушить на сковороде. Ножки нарезать, обжарить 10 минут с чесноком и ароматными травами. Остудить, добавить нарезанную кубиками моцареллу, немного сливок, мускатный орех. Заполнить заливными пробками.
  10. Адыгейский сыр и сметана. Люэр предварительно обжаривают в духовке с небольшим количеством масла. Отрежьте ножки и обжарьте. Сыр нарезать кубиками, смешать со сметаной, добавить грибные косточки, зелень, соль, специи. Начинка готова.

В качестве начинки также можно использовать любое мясо, фарш, но в этом случае он должен быть почти готов, а грибы предварительно запекаются в духовке в течение 15 минут с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.

В качестве постной начинки можно использовать любые овощи и крупы.

Жюльен

Еще одно популярное грибное блюдо – жульен. Для приготовления классического варианта вам понадобится:

  • Грибы — 300 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Перец, соль – по вкусу.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Шаги приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить с чесноком 10-15 минут.
  2. Куриное филе отварить или обжарить на растительном масле до готовности.
  3. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить муку и жарить еще 3 минуты, регулярно помешивая.
  4. Добавьте к луку сметану, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока она не загустеет.
  5. Выложить грибы, курицу в кокотницу, полить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Если вы хотите разнообразить блюдо, то можете заменить курицу телятиной, свининой, кальмарами, креветками или даже овощами.

Шампиньоны в беконе

Блюдо идеально подходит в качестве сытного и очень вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г.
  • Бекон – 400 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления лучше использовать мелкие шампиньоны, чтобы ими было удобно оборачивать бекон.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Способ приготовления:

  1. Отделить ножки от шляпок, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
  2. Натереть сыр, смешать с ножками, наполнить шляпки.
  3. Оберните каждую шляпку полоской бекона.
  4. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Советы и секреты приготовления грибов в духовке

Чтобы грибы в духовке получились вкусными и ароматными, их нужно правильно приготовить. Для этого важно знать некоторые секреты:

  • Грибы, вызывающие сомнения, употреблять в пищу нельзя.
  • Чтобы сушеные грибы были максимально похожи на свежие, их замачивают на несколько часов в слегка подсоленном молоке.
  • При варке грибы легко впитывают соль, поэтому может понадобиться немного больше.
  • В соленый грибной соус можно добавить муку, это поможет исправить ситуацию.
  • При замачивании грибов в оде рекомендуется добавлять немного уксуса, чтобы плоды не потемнели. После этого гриб необходимо дважды промыть.
  • Грибы должны быть приготовлены на слабом или среднем огне, чтобы сохранить их аромат.
  • Для приготовления не рекомендуется смешивать разные виды грибов, так как у всех он тоже будет разным.
  • Блюда из грибов не могут долго храниться даже в холодильнике, поэтому их рекомендуется есть в тот же день, когда они были приготовлены.

Рецепты, отзывы, советы от пользователей о приготовлении грибов в духовке

Пользователь: Дмитрий Кузницо

Можно ли запекать шампиньоны в духовке и сколько они будут готовиться?
Поставила курицу в духовку и решила добавить туда сырых грибов, запечь..можно?

Пользователь: Таша

Ну и желательно их отварить, или слегка обжарить. Поэтому они могут быть немного сухими. Ну, это зависит от того, что вы готовите. А в среднем на приготовление уйдет около часа. Но от грибов тоже зависит, если грибы, то 40 минут

Пользователь: Ирина Арусой

А почему бы и нет, просто периодически проверяйте, чтобы не подгорели. Их лучше накрыть фольгой, чтобы они не пересыхали.

Источник: https://answer.mail.ru/question/80066369

Пользователь: Сто лет одиночества 16 декабря 2008 г., 9:40

Фаршированные грибы. Расскажите, как вы готовите?

Мы принимаем:

1. Около десятка очень крупных шампиньонов.

2. Средняя луковица.

3. Буквально три-четыре порции сырокопченой колбасы.

4. Два зубчика чеснока.

5. Несколько веточек зелени – по вкусу

6. Соль, перец

7. Три-четыре столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла.

Грибы необходимо промыть и вырезать ножки, не повреждая стенки гриба. Ноги можно закинуть. Мелко нарезанный лук. Также мелко нарезаем колбасу, смешиваем с нарезанным луком и солим и перчим по вкусу. Но не очень много. Шляпки (изнанкой вверх) укладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Внутрь гриба кладем начинку. Откладываем и делаем 2 начинки, для этого растираем в ступке пару зубчиков чеснока.

К давленому чесноку добавить пару столовых ложек масла и выложить начинку на грибы поверх предыдущей начинки (чайной ложкой), буквально вмазывая ее в грибы.

Сверху начинку покрываем мелко нарезанной зеленью…

А теперь ахтунг(!) Грибы сначала ставим поближе к верху духовки, пока поверх начинки не начнет темнеть зелень. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно сбросить до 150 градусов и переместить посуду с грибами на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, что, с одной стороны, предотвратит пересыхание зелени, с другой – «доведет» до готовности сами грибы. Ждем еще 15 минут и готово!
Самое главное не дать выпариться соку под грибами в самом конце запекания. Должно остаться небольшое количество сока. Подавать на тарелке, полив оставшимся соком.

Источник: https://www.woman.ru/home/culinary/thread/3867164/?ysclid=lal0agi3qc203283256

Пользователь: acallbaby, 18 июня 2014 г

Запеченный грибной «шедевр»

Рецепт: Шедевр из запеченных грибов

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

И шедевры они по трем причинам: 1.) В супер хрустящей корочке и сочные внутри, без прожарки. 2.) У них прекрасный букет вкусов благодаря маринованию перед выпечкой. 3.) Совершенно новый подход к приготовлению грибов: новый вкус привычных шампиньонов. Пытаться! Удивите гостей) Неотъемлемый бонус к грибочкам — оригинальный соус.

Ингредиенты для «Шедевра из запеченных грибов»»:
Отварить грибы

Грибы (желательно мелкие) — 300 г
Соевый соус (маринад) – 1 ст.
Оливковое масло (маринад) — 1 ст.
Бальзамико (маринад) — 1 ст.
Чеснок (маринад. По вкусу.) — 3 зубчика.
Розмарин (для маринада обязательно возьмите веточку розмарина, он придает чарующий аромат грибочкам) — 1 шт
Специи (маринад берите на свой вкус. У меня кориандр, мускатный орех, имбирь молотый, перец черный)
Яйцо куриное (в панировке) — 1 шт
Панировочные сухари/панировка (панировка) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (кучка) — 1 ст.
Соус

Помидор — 2 шт
Чеснок – 2 зубчика.
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Сливочное масло — 30 г
Творог — 100 г
Зелень (я использовала петрушку, орегано и зеленые зубчики чеснока)
Время приготовления: 40 минут

Порции: 2

Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда
ккал
1435,8 ккал белки
63 г жира
60,4 г углеводов
172,4 г
Порции
ккал
717,9 ккал белки
31,5 г жира
30,2 г углеводов
86,2 г
100 г бочка
ккал
129,4 ккал белки
5,7 г жира
5,4 г углеводов
15,5 г

Рецепт «Запеченные грибы «Шедевр»»:

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Грибы лучше брать маленькие, как на фото, на закуску (заодно похвасталась маникюром

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

)
Делюсь с вами большим секретом, как правильно обработать шампиньоны перед приготовлением. Да, я уверен, что многие это знают и без меня, но есть повара, которые этого не знают. Так. Грибы НЕЛЬЗЯ мыть. Почему? Поскольку кожица шампиньонов сильно впитывает влагу, в результате после контакта с водой гриб становится водянистым и теряет свой первоначальный вкус. Как лечить грибок без мытья: тщательно просушить влажной тряпкой, удалить загрязненные участки. Особо беспокоящиеся могут снять кожу. Конечно, эти способы применимы, если вы купили чистые, белые грибы. Если они в песке, очень часто грязном, с этим ничего не поделаешь. Помыться. Кто не верит, попробуйте хоть раз не мочить шампиньоны. Вы получите совершенно другой вкус. Насыщенный.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Добавьте к грибам выдавленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. Используйте специи по своему усмотрению, но не пренебрегайте розмарином. Вы не пожалеете.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Смешайте оливковое масло и соевый соус в отдельной миске. По желанию туда же можно насыпать половину чайной ложки сахара. Разогрейте 15 секунд в микроволновой печи и залейте грибы. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут (если время позволяет, то можно и дольше)

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Маринованные грибы. Двигаться дальше. Слить маринад с грибов. В миске взбить яйцо со щепоткой соли. Всыпать грибы. Добавляем также ст ложку муки Перемешиваем смесь, чтобы яйцо и мука равномерно покрыли грибы.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Каждый гриб протыкаем зубочисткой и обильно обваливаем в панировочных сухарях. Настоятельно советую приготовить панировочные сухари самостоятельно из подсушенного хлеба в блендере. Это делает панировочные сухари крупнее, что делает панировку НАМНОГО более хрустящей, чем купленная в магазине мука.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Застилаем противень пергаментом, насаживаем грибы на зубочистки и ставим в духовку на 20-30 минут при 200 градусах. Предвосхищаю ваш вопрос о том, не вытечет ли сок из грибов и не испортит панировку. Ответ: нет, не будет. Весь сок останется внутри, а панировка получится идеальной, равномерно покрывающей весь гриб.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Тем временем грибы запекаются, распространяя волшебный аромат по всей квартире, займемся приготовлением соуса. Впрочем, соус можно взять любой на ваше усмотрение, но я советую сделать такой: снять с помидоров кожицу, перекрутить в блендере. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле на среднем огне (30 секунд). Затем добавить измельченный чеснок и томатное пюре из блендера специи. Соль. Варить 3 минуты.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Затем добавить перекрученный в блендере творог. Тушите еще 2 минуты.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

В конце – рубленая зелень. О, и вкусный соус. Такой сырно-томатный аромат выходит. О том, что это творог, можно догадаться, попробовав его. Цвет приятный розовый.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Наши чудесно ароматные, сочные хрустящие грибочки готовы! Хочешь — подавай как закуску к пиву. Хочешь, похрусти на холостых вечером перед телевизором, макни в соус. Кстати, они хрустят, даже если полежат (чего не будет, если жарить их на масле). Хотя они никогда не стареют, но со стола слетают первыми)))

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Я подавал так, с соусом в стакане. Чисто для красоты.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

А вот еще фото грибов в разрезе, видно толщину хрустящей панировки.

Пользователь: 24 ноября 2018 г

Вкусный, сочный гриб, нам понравился. Специи не добавляла, не люблю и не могу, хотя сорвала веточку розмарина и добавила. Я делала без соуса, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Пользователь: 18 января 2017 г. Магаданочка-2014

сделала на новогодний стол — баловать друзей надо, а не только себя. Всем понравилось и на следующий день очень пригодились..очень интересный рецепт,рекомендую а потом сама доделала маринад,с разными аксессуарами:понравился розмарин(брала сухой в Магните,залила кипятком) в нем.

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/90821/

Пользователь: «Едим дома» с Юлией Высоцкой, 24 января 2018 г

Правду говорят — чем проще блюдо, тем вкуснее. Вроде бы обычная перловая крупа, а если ее немного затемнить в духовке с грибами, то блюдо будет — пальчики оближешь.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Начнем с кипятка, промывая голландскую крупу ТМ «Национальная».

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Перловку запарить кипятком на некоторое время, пока обжариваются овощи и грибы.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Грибы очистить, нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Сначала обжариваем лук и морковь 2 минуты, добавляем грибы и все вместе обжариваем еще 5 минут, солим.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немного посолить, перемешать и снять с огня.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Сложить все в кастрюлю, залить водой в пропорции 1 столовая ложка крупы на 2 столовые ложки воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час для обжаривания. Через 45 минут вынимаем из духовки, берем пробу, понимаем, насколько готово наше кушанье, смотрим, как каша впитала воду, при необходимости добавляем немного воды и ставим в духовку томиться до готовности.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Вот наша каша. Подавать с маринованными огурцами. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Приятного аппетита!

Источник: https://ok.ru/edimdomaru/topic/67577529122849

Пользователь: Меню на каждый день, 5 января 2020 г

Курица с грибами в духовке

Вот рецепт, как приготовить курицу с грибами в духовке, и он очень простой. Грибы и лук нужно нарезать, вместе с курицей выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Ни курицу, ни грибы не нужно как-либо предварительно готовить, что еще больше упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Куриные бедра: 2 шт,
Грибы: 300 грамм,
Лук: 3 штуки,
Сливки: 150 миллилитров,
Соль, перец: по вкусу

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Готовка:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее очистите лук и грибы. Мой крем немного застыл, но я его не размораживала, стало еще лучше.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Мелкие грибы разрезать пополам, а крупные нарезать тонкими ломтиками.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Лук нарезать четвертинками.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

На дно жаропрочной керамической формы кладем 1-2 столовые ложки жира (можно заменить его сливочным или растительным маслом) и выкладываем куриные бедра, натертые солью и перцем.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Сверху выложите нарезанные грибы, а на них – лук.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Покройте все слоем сливок, снова посолите и поперчите.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Если есть крышка, накройте ею противень, иначе накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Готовое блюдо выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Подавать с овощным пюре или пастой. Будет очень вкусно.

12 блюд с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибы, отзывы и советы

Источник: https://ok.ru/edimdomaru/topic/67577529122849

Оцените статью
sinospaces.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector