Грибы придают каждому блюду изысканный вкус и аромат. Приготовить их не составит труда даже молодой и не очень опытной хозяйке. Из грибов можно приготовить на каждый день, а можно сделать их почетным блюдом на праздничном столе.
Но иногда вместо хрустящих и сочных кусочков на тарелке оказывается бесформенная слизистая масса, поэтому важно знать все секреты и правила приготовления грибов, чтобы не разочароваться в результате.
- Преимущество приготовления грибов в духовке
- Как подготовить грибы к приготовлению
- Посуда для приготовления грибов в духовке
- Сложности при приготовлении грибов в духовке и их решение
- Температурный режим
- Бонус в виде грибного сока
- Рецепты блюд с белыми грибами в духовке
- Запеченые белые грибы
- Фаршированные ветчиной запечённые белые грибы в духовке.
- Мясно-грибной пай
- Запеканка с белыми грибами
- Грибы и мясо в горшочках
- Грибной жульен
- Рецепты блюд с любыми грибами
- Кнедлики
- Украинская лазанья
- Творожный пирог
- Рецепты блюд с шампиньонами
- Запечённые грибы
- Жюльен
- Шампиньоны в беконе
- Советы и секреты приготовления грибов в духовке
- Рецепты, отзывы, советы от пользователей о приготовлении грибов в духовке
Преимущество приготовления грибов в духовке
Грибы в духовке раскрывают особый аромат, приобретают румяную корочку и делают блюдо очень аппетитным.
Их можно дополнить кашами, картофелем, мясом и овощами – фантазия хозяек не ограничена. Из статьи вы узнаете о самых вкусных способах приготовления грибов в духовке.
Как подготовить грибы к приготовлению
Прежде чем приготовить блюдо с грибами, их необходимо правильно подготовить:
- Отсортируйте, удалив поврежденные и зараженные червями экземпляры.
- Удалите остатки древесины мягкой тканью или промойте. По поводу мытья ходит много споров, но большинство хозяек сходятся во мнении, что грибы необходимо мыть перед приготовлением. Исключением может быть заморозка и сушка.
- Если в грибах много песка и есть подозрение на червей, замочите их на 20 минут в подсоленной воде.
- Голени часто приходится отрезать, остальные чистить.
- Для лучшего пищеварения рекомендуется есть только шляпки.
- Грибы с повышенной ломкостью желательно бланшировать в течение 5 минут.
- Условно-съедобные грибы перед приготовлением всегда вымачивают, а затем варят.
Как подготовить к приготовлению: грузди, подосиновики, свинки, белые, подосиновики, подосиновики, шампиньоны читайте на нашем сайте.
Посуда для приготовления грибов в духовке
Для приготовления грибов в духовке лучше всего подойдет стеклянная или керамическая. Не рекомендуется использовать алюминий, так как он взаимодействует с продуктами и может негативно сказаться на вкусе.
Сложности при приготовлении грибов в духовке и их решение
Особых проблем с приготовлением грибов не возникает. Важно правильно их подготовить и учесть тот факт, что в процессе варки грибы сильно уменьшаются в объеме и выделяют большое количество жидкости.
Температурный режим
Чтобы сохранить вкус и аромат грибов, их необходимо жарить при умеренной температуре. Запекать грибы рекомендуется в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 25-30 минут, в зависимости от размера грибов. Чем она меньше, тем короче должно быть время приготовления. Чтобы быстро дождаться румяной корочки, испарившуюся воду необходимо слить.
Бонус в виде грибного сока
Многие хозяйки, не задумываясь, сливают испарившуюся грибную воду, хотя ее тоже можно использовать в кулинарии. Собранный из духовки сок впитает в себя аромат специй, чеснока, масла и других компонентов готовящегося блюда. Такой ингредиент смело можно использовать вместо соевого соуса при приготовлении различных блюд, а также добавлять в супы и различные соусы.
Рецепты блюд с белыми грибами в духовке
Запеченые белые грибы
Блюдо украсит праздничный стол, отлично подойдет к картофелю.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы среднего размера – 1 кг.
- Твердый сыр — 150 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сметана 20% — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез — 100 г.
- Специи, соль – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Аккуратно отделите шляпки от ножек.
- В миске смешать сметану и специи, замочить в них грибы.
- На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до золотистого цвета, затем смешать их с майонезом.
- Противень или сковороду смазать маслом, добавить луково-чесночную смесь, сверху выложить грибы, накрыть фольгой и запекать при 120 градусах 30 минут.
- В этот момент нарежьте оставшиеся ножки, обжарьте, остудите и смешайте с тертым сыром.
- Достать шляпки из духовки, выложить в них полученную смесь и выпекать еще 10-15 минут.
Фаршированные ветчиной запечённые белые грибы в духовке.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Белые грибы – 10-12 шт.
- Ветчина — 150 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хлеб — 150 г.
- Молоко — 150 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отделить шляпки от ножек, последние мелко нарезать.
- Замочите хлеб в молоке на 10 минут.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тертым чесноком.
- Добавьте яйца, грибные кости, соль и перец.
- Размоченный хлеб добавляем в фарш, перемешиваем, наполняем шляпки.
- Поставить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Мясно-грибной пай
Сытное праздничное блюдо, которое украсит даже самый изысканный стол.
Для него нужно замесить песочное тесто:
- Желток 1 яйца взбить с 15 г сахара и 80 мл воды.
- Добавить 250 г размягченного сливочного масла, еще раз взбить.
- Добавить 500 г муки и вымесить.
Затем с помощью фольги нужно сделать небольшой горшочек, положить внутрь него тесто, придать нужную форму и запечь в духовке 15 минут.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- Мясо (говядина, телятина) — 170 г.
- Белый гриб – 50 г.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Мясо нарезать кубиками.
- Грибы и лук нарезают, обжаривают в небольшом количестве масла 10 минут.
- Добавить мясо, варить 10 минут, затем добавить немного воды, соль, специи и тушить еще 10-15 минут.
- Картофель отварить, размять.
- В подготовленную форму из теста выложить начинку, сверху выложить пюре и запекать 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Запеканка с белыми грибами
Из гречки и грибов получается очень вкусная и сытная похлёбка, приготовление которой не составит труда даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Гречка – 1,5 ст.
- Белый гриб – 180 г.
- Лук — 1 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Сметана — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вода – 3 ст.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, посолить, засыпать в нее гречку и варить до готовности.
- Добавляем в кашу сливочное масло, по желанию можно обжарить его на сковороде для большей хрусткости.
- Куриное филе отварить, нарезать кусочками.
- Нарежьте лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.
- Добавьте к грибам мясо, готовьте 5 минут.
- Добавьте перец и соль по вкусу.
- В сковороду влить 0,5 столовой ложки сметаны и варить две минуты, пока сметана не начнет кипеть.
- Половину гречневой каши выложить в жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром.
- Сверху выложить смесь из курицы и грибов, засыпать оставшейся гречкой.
- Яйцо взбить со сметаной и залить кастрюлю.
- Сверху посыпать сыром.
- Запекать в духовке 20 минут до готовности.
Грибы и мясо в горшочках
Блюдо в горшочках отлично подойдет для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Говядина (свинина или телятина) — 500 г.
- Картофель — 7 шт.
- Белые грибы (можно взять сухие) — 150 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло – 100 г.
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кубиками.
- Натереть морковь, нарезать лук и обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла.
- Мясо нарезать кубиками, обжарить до появления корочки.
- Отварить грибы в подсоленной воде.
- На дно кастрюли налить немного масла, добавить мясо, картошку, грибы, обжарить.
- Солим, перчим, добавляем небольшое количество воды и слегка перемешиваем.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- Белый гриб – 200 г.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 100 мл.
- Сыр — 100 г.
- Бекон – 200 г.
- Сливочное масло — 30 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить, нарезать полосками.
- Бекон нарежьте тонкими полосками.
- Приготовить грибы.
- Обжарьте бекон и лук в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими.
- Смешать бекон, грибы и курицу, посолить, добавить специи.
- Полученную смесь выложите в кокосовую миску, добавьте сметану и сыр.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
Рецепты блюд с любыми грибами
Особый вкус блюдам придают белые грибы, но в кулинарии можно использовать и другие лесные грибы, что также раскроет их изысканный вкус.
Кнедлики
Вареники – это небольшие картофельные лепешки с грибами. Готовятся они очень просто из следующих ингредиентов:
- Картофель — 4 шт.
- Лесные грибы – 150 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- 3 картофелины отварить и натереть на мелкой терке.
- Оставшийся картофель натереть сырым, отжав лишнюю жидкость.
- Обжарить нарезанный лук, добавить грибы и жарить еще 10-15 минут.
- Смешать сырой и вареный картофель, добавить муку, яйца, соль и специи, сформировать шарики.
- Сделайте отверстие в центре шара. Поместите в него грибы и тщательно закройте края.
- Варить в подсоленной кипящей воде 8-9 минут.
Украинская лазанья
Украинская лазанья интересна тем, что в качестве основы не используются листья капусты.
Ингредиенты:
- Лесные грибы – 500 г.
- Мясное тесто — 500 г.
- Капуста – 1 головка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сыр «Янтарь» плавленый — 200 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Мука – 1 ст.
- Сметана – 150 г.
- Томатное пюре – 2 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Капусту бланшировать в кипятке, остудить, удалить листья и разрезать их вдоль на две части.
- Лук мелко нарезать, 2/3 оставить для фарша, остальное добавить к грибам.
- Грибы нарезать кубиками, отварить 10 минут в подсоленной воде.
- Морковь натереть на средней терке.
- Лук, морковь и фарш обжарить до рассыпчатости, добавить томатное пюре, посолить, посыпать специями.
- В другой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте 10 минут. Затем добавьте молоко, муку и тушите 5 минут.
- Выкладываем к грибам сыр Янтарь, добавляем зелень, перемешиваем.
- Выложите листья капусты на противень, посыпьте их тертым сыром и добавьте половину мясного фарша и грибы.
- Повторяем еще раз тот же слой, сверху покрываем листьями капусты, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Вареные лесные грибы — 200 г.
- Мука — 300 г.
- Творог – 200 г.
- Яйца — 7 шт (5 для начинки и 2 для теста).
- Сливки — 100 мл.
- Оливковое масло – 7 ст.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
- Оливковое масло смешать с солью и яйцом, отложить отдельно 1 ст.
- Добавить протертый через ситечко творог.
- К половине муки добавить разрыхлитель, добавить творог. Смешивание.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов.
- Грибы нарезать кубиками и обжарить.
- Мелко нарежьте овощи и добавьте к грибам.
- Яйца взбить для начинки и обжарить с грибами, постоянно помешивая.
- Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом.
- Застелите форму большей частью теста, сделайте бортики и выложите начинку.
- Украсить остатками теста, сформировать полоски.
- Смажьте предварительно отложенным яйцом.
- Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Рецепты блюд с шампиньонами
Большой популярностью у хозяек пользуются запеченные шляпки шампиньонов. Для их приготовления лучше выбирать плотные крупные грибы с мясистыми шляпками. Принцип приготовления очень похож – шляпка отделяется от косточки, которую измельчают и смешивают с различными ингредиентами. После заполнения крышки грибы посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 20 минут.
Запечённые грибы
Ниже представлены самые популярные начинки.
- Ветчина и бекон. Бекон нарежьте, обжарьте с костями, смешайте с мелко нарезанной ветчиной и зеленью.
- Курица и сливки. Куриное филе мелко нарезать, варить 15 минут, добавить зелень, немного сливок и тушить еще 10 минут.
- Сыр с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Смешать ингредиенты с майонезом. Перед наполнением положите в каждую шапочку по кусочку сливочного масла.
- Хлеб и пряная начинка. Нарежьте лук. Обжарить на масле вместе с нарезанными костями. В этой же сковороде после грибов обжарить панировочные сухари. Добавьте к ним лук с грибами, добавьте измельченную зелень и чеснок.
- Сыр и перепелиные яйца. Лук, грибные косточки и копченые колбаски мелко нарезать, обжарить до появления корочки. Соль перец. Добавить в шляпки фарш, сделать углубления. Разбейте в них перепелиное яйцо, сверху посыпьте сыром.
- Болгарский перец. Ножки мелко нарезать, обжарить с луком. Затем добавить нарезанный перец, чеснок, сливки и тушить 10 минут.
- Рис с беконом. Нарезать ножки и шпик, обжарить. Отварить рис, смешать его с переваркой, добавить рубленую зелень, соль, специи.
- Помидоры и сыр. Кости грибов измельчить, обжарить с луком. Добавить чеснок, соль. Перец, положить в шляпки, сверху положить кольцо помидора. Сверху посыпать тертым сыром.
- Орехи и сыр. Грецкие орехи измельчить, обсушить на сковороде. Ножки нарезать, обжарить 10 минут с чесноком и ароматными травами. Остудить, добавить нарезанную кубиками моцареллу, немного сливок, мускатный орех. Заполнить заливными пробками.
- Адыгейский сыр и сметана. Люэр предварительно обжаривают в духовке с небольшим количеством масла. Отрежьте ножки и обжарьте. Сыр нарезать кубиками, смешать со сметаной, добавить грибные косточки, зелень, соль, специи. Начинка готова.
В качестве начинки также можно использовать любое мясо, фарш, но в этом случае он должен быть почти готов, а грибы предварительно запекаются в духовке в течение 15 минут с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.
В качестве постной начинки можно использовать любые овощи и крупы.
Жюльен
Еще одно популярное грибное блюдо – жульен. Для приготовления классического варианта вам понадобится:
- Грибы — 300 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Мука – 2 ст.
- Сметана — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 г.
- Перец, соль – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Грибы нарезать пластинками и обжарить с чесноком 10-15 минут.
- Куриное филе отварить или обжарить на растительном масле до готовности.
- В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить муку и жарить еще 3 минуты, регулярно помешивая.
- Добавьте к луку сметану, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока она не загустеет.
- Выложить грибы, курицу в кокотницу, полить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Если вы хотите разнообразить блюдо, то можете заменить курицу телятиной, свининой, кальмарами, креветками или даже овощами.
Шампиньоны в беконе
Блюдо идеально подходит в качестве сытного и очень вкусного перекуса.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г.
- Бекон – 400 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Для приготовления лучше использовать мелкие шампиньоны, чтобы ими было удобно оборачивать бекон.
Способ приготовления:
- Отделить ножки от шляпок, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
- Натереть сыр, смешать с ножками, наполнить шляпки.
- Оберните каждую шляпку полоской бекона.
- Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Советы и секреты приготовления грибов в духовке
Чтобы грибы в духовке получились вкусными и ароматными, их нужно правильно приготовить. Для этого важно знать некоторые секреты:
- Грибы, вызывающие сомнения, употреблять в пищу нельзя.
- Чтобы сушеные грибы были максимально похожи на свежие, их замачивают на несколько часов в слегка подсоленном молоке.
- При варке грибы легко впитывают соль, поэтому может понадобиться немного больше.
- В соленый грибной соус можно добавить муку, это поможет исправить ситуацию.
- При замачивании грибов в оде рекомендуется добавлять немного уксуса, чтобы плоды не потемнели. После этого гриб необходимо дважды промыть.
- Грибы должны быть приготовлены на слабом или среднем огне, чтобы сохранить их аромат.
- Для приготовления не рекомендуется смешивать разные виды грибов, так как у всех он тоже будет разным.
- Блюда из грибов не могут долго храниться даже в холодильнике, поэтому их рекомендуется есть в тот же день, когда они были приготовлены.
Рецепты, отзывы, советы от пользователей о приготовлении грибов в духовке
Пользователь: Дмитрий Кузницо
Можно ли запекать шампиньоны в духовке и сколько они будут готовиться?
Поставила курицу в духовку и решила добавить туда сырых грибов, запечь..можно?Пользователь: Таша
Ну и желательно их отварить, или слегка обжарить. Поэтому они могут быть немного сухими. Ну, это зависит от того, что вы готовите. А в среднем на приготовление уйдет около часа. Но от грибов тоже зависит, если грибы, то 40 минут
Пользователь: Ирина Арусой
А почему бы и нет, просто периодически проверяйте, чтобы не подгорели. Их лучше накрыть фольгой, чтобы они не пересыхали.
Источник: https://answer.mail.ru/question/80066369
Пользователь: Сто лет одиночества 16 декабря 2008 г., 9:40
Фаршированные грибы. Расскажите, как вы готовите?
Мы принимаем:
1. Около десятка очень крупных шампиньонов.
2. Средняя луковица.
3. Буквально три-четыре порции сырокопченой колбасы.
4. Два зубчика чеснока.
5. Несколько веточек зелени – по вкусу
6. Соль, перец
7. Три-четыре столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла.
Грибы необходимо промыть и вырезать ножки, не повреждая стенки гриба. Ноги можно закинуть. Мелко нарезанный лук. Также мелко нарезаем колбасу, смешиваем с нарезанным луком и солим и перчим по вкусу. Но не очень много. Шляпки (изнанкой вверх) укладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Внутрь гриба кладем начинку. Откладываем и делаем 2 начинки, для этого растираем в ступке пару зубчиков чеснока.
К давленому чесноку добавить пару столовых ложек масла и выложить начинку на грибы поверх предыдущей начинки (чайной ложкой), буквально вмазывая ее в грибы.
Сверху начинку покрываем мелко нарезанной зеленью…
А теперь ахтунг(!) Грибы сначала ставим поближе к верху духовки, пока поверх начинки не начнет темнеть зелень. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно сбросить до 150 градусов и переместить посуду с грибами на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, что, с одной стороны, предотвратит пересыхание зелени, с другой – «доведет» до готовности сами грибы. Ждем еще 15 минут и готово!
Самое главное не дать выпариться соку под грибами в самом конце запекания. Должно остаться небольшое количество сока. Подавать на тарелке, полив оставшимся соком.
Источник: https://www.woman.ru/home/culinary/thread/3867164/?ysclid=lal0agi3qc203283256
Пользователь: acallbaby, 18 июня 2014 г
Запеченный грибной «шедевр»
Рецепт: Шедевр из запеченных грибов
И шедевры они по трем причинам: 1.) В супер хрустящей корочке и сочные внутри, без прожарки. 2.) У них прекрасный букет вкусов благодаря маринованию перед выпечкой. 3.) Совершенно новый подход к приготовлению грибов: новый вкус привычных шампиньонов. Пытаться! Удивите гостей) Неотъемлемый бонус к грибочкам — оригинальный соус.
Ингредиенты для «Шедевра из запеченных грибов»»:
Отварить грибыГрибы (желательно мелкие) — 300 г
Соевый соус (маринад) – 1 ст.
Оливковое масло (маринад) — 1 ст.
Бальзамико (маринад) — 1 ст.
Чеснок (маринад. По вкусу.) — 3 зубчика.
Розмарин (для маринада обязательно возьмите веточку розмарина, он придает чарующий аромат грибочкам) — 1 шт
Специи (маринад берите на свой вкус. У меня кориандр, мускатный орех, имбирь молотый, перец черный)
Яйцо куриное (в панировке) — 1 шт
Панировочные сухари/панировка (панировка) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (кучка) — 1 ст.
СоусПомидор — 2 шт
Чеснок – 2 зубчика.
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Сливочное масло — 30 г
Творог — 100 г
Зелень (я использовала петрушку, орегано и зеленые зубчики чеснока)
Время приготовления: 40 минутПорции: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда
ккал
1435,8 ккал белки
63 г жира
60,4 г углеводов
172,4 г
Порции
ккал
717,9 ккал белки
31,5 г жира
30,2 г углеводов
86,2 г
100 г бочка
ккал
129,4 ккал белки
5,7 г жира
5,4 г углеводов
15,5 гРецепт «Запеченные грибы «Шедевр»»:
Грибы лучше брать маленькие, как на фото, на закуску (заодно похвасталась маникюром
)
Делюсь с вами большим секретом, как правильно обработать шампиньоны перед приготовлением. Да, я уверен, что многие это знают и без меня, но есть повара, которые этого не знают. Так. Грибы НЕЛЬЗЯ мыть. Почему? Поскольку кожица шампиньонов сильно впитывает влагу, в результате после контакта с водой гриб становится водянистым и теряет свой первоначальный вкус. Как лечить грибок без мытья: тщательно просушить влажной тряпкой, удалить загрязненные участки. Особо беспокоящиеся могут снять кожу. Конечно, эти способы применимы, если вы купили чистые, белые грибы. Если они в песке, очень часто грязном, с этим ничего не поделаешь. Помыться. Кто не верит, попробуйте хоть раз не мочить шампиньоны. Вы получите совершенно другой вкус. Насыщенный.
Добавьте к грибам выдавленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. Используйте специи по своему усмотрению, но не пренебрегайте розмарином. Вы не пожалеете.
Смешайте оливковое масло и соевый соус в отдельной миске. По желанию туда же можно насыпать половину чайной ложки сахара. Разогрейте 15 секунд в микроволновой печи и залейте грибы. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут (если время позволяет, то можно и дольше)
Маринованные грибы. Двигаться дальше. Слить маринад с грибов. В миске взбить яйцо со щепоткой соли. Всыпать грибы. Добавляем также ст ложку муки Перемешиваем смесь, чтобы яйцо и мука равномерно покрыли грибы.
Каждый гриб протыкаем зубочисткой и обильно обваливаем в панировочных сухарях. Настоятельно советую приготовить панировочные сухари самостоятельно из подсушенного хлеба в блендере. Это делает панировочные сухари крупнее, что делает панировку НАМНОГО более хрустящей, чем купленная в магазине мука.
Застилаем противень пергаментом, насаживаем грибы на зубочистки и ставим в духовку на 20-30 минут при 200 градусах. Предвосхищаю ваш вопрос о том, не вытечет ли сок из грибов и не испортит панировку. Ответ: нет, не будет. Весь сок останется внутри, а панировка получится идеальной, равномерно покрывающей весь гриб.
Тем временем грибы запекаются, распространяя волшебный аромат по всей квартире, займемся приготовлением соуса. Впрочем, соус можно взять любой на ваше усмотрение, но я советую сделать такой: снять с помидоров кожицу, перекрутить в блендере. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле на среднем огне (30 секунд). Затем добавить измельченный чеснок и томатное пюре из блендера специи. Соль. Варить 3 минуты.
Затем добавить перекрученный в блендере творог. Тушите еще 2 минуты.
В конце – рубленая зелень. О, и вкусный соус. Такой сырно-томатный аромат выходит. О том, что это творог, можно догадаться, попробовав его. Цвет приятный розовый.
Наши чудесно ароматные, сочные хрустящие грибочки готовы! Хочешь — подавай как закуску к пиву. Хочешь, похрусти на холостых вечером перед телевизором, макни в соус. Кстати, они хрустят, даже если полежат (чего не будет, если жарить их на масле). Хотя они никогда не стареют, но со стола слетают первыми)))
Я подавал так, с соусом в стакане. Чисто для красоты.
А вот еще фото грибов в разрезе, видно толщину хрустящей панировки.
Пользователь: 24 ноября 2018 г
Вкусный, сочный гриб, нам понравился. Специи не добавляла, не люблю и не могу, хотя сорвала веточку розмарина и добавила. Я делала без соуса, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Пользователь: 18 января 2017 г. Магаданочка-2014
сделала на новогодний стол — баловать друзей надо, а не только себя. Всем понравилось и на следующий день очень пригодились..очень интересный рецепт,рекомендую а потом сама доделала маринад,с разными аксессуарами:понравился розмарин(брала сухой в Магните,залила кипятком) в нем.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/90821/
Пользователь: «Едим дома» с Юлией Высоцкой, 24 января 2018 г
Правду говорят — чем проще блюдо, тем вкуснее. Вроде бы обычная перловая крупа, а если ее немного затемнить в духовке с грибами, то блюдо будет — пальчики оближешь.
Начнем с кипятка, промывая голландскую крупу ТМ «Национальная».
Перловку запарить кипятком на некоторое время, пока обжариваются овощи и грибы.
Грибы очистить, нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Сначала обжариваем лук и морковь 2 минуты, добавляем грибы и все вместе обжариваем еще 5 минут, солим.
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немного посолить, перемешать и снять с огня.
Сложить все в кастрюлю, залить водой в пропорции 1 столовая ложка крупы на 2 столовые ложки воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час для обжаривания. Через 45 минут вынимаем из духовки, берем пробу, понимаем, насколько готово наше кушанье, смотрим, как каша впитала воду, при необходимости добавляем немного воды и ставим в духовку томиться до готовности.
Вот наша каша. Подавать с маринованными огурцами. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
Приятного аппетита!
Источник: https://ok.ru/edimdomaru/topic/67577529122849
Пользователь: Меню на каждый день, 5 января 2020 г
Курица с грибами в духовке
Вот рецепт, как приготовить курицу с грибами в духовке, и он очень простой. Грибы и лук нужно нарезать, вместе с курицей выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Ни курицу, ни грибы не нужно как-либо предварительно готовить, что еще больше упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
Куриные бедра: 2 шт,
Грибы: 300 грамм,
Лук: 3 штуки,
Сливки: 150 миллилитров,
Соль, перец: по вкусу
Готовка:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее очистите лук и грибы. Мой крем немного застыл, но я его не размораживала, стало еще лучше.
Мелкие грибы разрезать пополам, а крупные нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать четвертинками.
На дно жаропрочной керамической формы кладем 1-2 столовые ложки жира (можно заменить его сливочным или растительным маслом) и выкладываем куриные бедра, натертые солью и перцем.
Сверху выложите нарезанные грибы, а на них – лук.
Покройте все слоем сливок, снова посолите и поперчите.
Если есть крышка, накройте ею противень, иначе накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
Готовое блюдо выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Подавать с овощным пюре или пастой. Будет очень вкусно.
Источник: https://ok.ru/edimdomaru/topic/67577529122849