Гриб сухой груздь: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Более распространенное название сухих грибов – белый подгруздок. Относится к семейству Сыроежки. Внешне это двойник обычного грузди с одним лишь отличием – шляпка совершенно сухая.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Содержание
  1. Описание Сухого груздя или Подгруздка белого (Russula delica)
  2. Шляпка
  3. Ножка
  4. Мякоть
  5. Пластинки
  6. Споровый порошок
  7. Другие названия сухого груздя
  8. Где и когда растет сухой груздь
  9. Грибы, похожие на сухой груздь
  10. Груздь настоящий (Lactarius resimus)
  11. Фото-галерея груздя настоящего
  12. Гриб Скрипица (Lactarius vellereus)
  13. Фото-галерея скрипицы
  14. Подгруздок зеленоватопластинковый (Russula chloroides)
  15. Фото-галерея подгруздка зеленоватопластинкого
  16. Сыроежка короткостебельная (Russula brevipes)
  17. Фото-галерея сыроежки короткостебельной
  18. Ложный подгруздь белый (Russula pseudodelica)
  19. Фото-галерея ложного подгруздя белого
  20. Волнушка белая (Lactarius pubescens)
  21. Фото-галерея волнушки белой
  22. Польза и вред сухого груздя
  23. Вкусовые качества сухого груздя, приготовление, рецепты
  24. Первичная обработка
  25. Как варить сухие грузди
  26. Как жарить сухие грузди
  27. Как замариновать сухие грузди
  28. Как засолить сухие грузди
  29. Консервация сухих груздей
  30. Как засушить сухие грузди
  31. Как заморозить сухие грузди
  32. Другие рецепты
  33. Советы хозяйкам от Мистера Дачника
  34. Отзывы о подгруздке белом или сухом грузде

Подгрудок считается очень крупным грибом, его цвет меняется по мере созревания.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Шляпка

Диаметр шляпки иногда достигает 30 см, форма плосковыпуклая с небольшим отверстием посередине. Края слегка изогнуты. Цвет молодых грибов белый, но со временем буреет, на поверхности появляется ржавчина. Поверхность сухая.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Ножка

Ножка грузди белая, на поверхности видны продолговатые коричневые пятна. Форма цилиндрическая, расширяющаяся у основания.

Мякоть

Мякоть белая, мясистая, сочная. Аромат приятный, сильный.

Пластинки

Пластинки белые, достаточно узкие и тонкие. В некоторых случаях они могут иметь зелено-голубой или бирюзовый оттенок.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Споровый порошок

Споровый порошок может быть кремового или белого цвета.

Другие названия сухого груздя

У сухого гриба есть еще несколько названий, под которыми он известен грибникам:

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

  • Обломки.
  • Чизкейк отличный.
  • Сухая грудь.
  • Чизкейк приятный.

Где и когда растет сухой груздь

Сухой гриб можно найти практически в любом лесу, но чаще всего он попадается в лиственном или смешанном. Растет по всей стране, предпочитает опушки, придорожные поляны возле осины и березы, реже — с соснами и елями.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Грибы, похожие на сухой груздь

У сухого грузди в лесу есть близнецы. Почти все они условно съедобны, так что большой проблемой, если они запутаются, не будет. Но лучше знать их основные особенности и характеристики.

Груздь настоящий (Lactarius resimus)

Классический вид грибов. Идеально подходит для маринования и засолки, свежий вкус сохраняется даже после длительного замачивания и приготовления пищи.

Описание Съедобность Распространение, сезон сбора Отличия от сухого
Диаметр шляпки от 5 до 20 см, кожица влажная, цвет желтоватый или молочно-белый. На поверхности имеются концентрические зоны. Ножка высотой до 7 см, желтоватого цвета. Условно съедобный Предпочитает лиственный или смешанный лес с березовым и липовым подлеском. Плоды с июля по сентябрь. Главное отличие – влажная кожица и отсутствие млечного сока.

Фото-галерея груздя настоящего

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

О других грибах читайте в статьях:

Грузди (молочные): 67 видов, фото, как выглядят, когда и как собирать, в каких лесах растут;

Черный гриб: 22 фото, описание, съедобен или нет, как выглядит и где искать;

Подосиновик (топольный) гриб: описание, 60+ фото, съедобен ли, 10 похожих грибов.

Гриб Скрипица (Lactarius vellereus)

Гриб растет группами как в хвойных, так и в лиственных лесах.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Описание Съедобность Распространение, сезон сбора Отличия от сухого
Диаметр капюшона до 26 см, форма меняется от выпуклой до воронкообразной. Кожица белая, поверхность опушенная. Цвет может быть желтоватым или красновато-коричневым с пятнами охры. Условно съедобен, употребляется в пищу после замачивания Растет в хвойных и лиственных лесах, период плодоношения длится с середины июля по сентябрь. Цвет крышечки сменный, пластинки имеют зеленоватый или желтый оттенок.

Фото-галерея скрипицы

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Подгруздок зеленоватопластинковый (Russula chloroides)

Съедобный гриб, широко используемый в кулинарии. Характерной его чертой является зеленоватый цвет пластинчатого слоя.

Описание Съедобность Распространение, сезон сбора Отличия от сухого
Диаметр шляпки от 5 до 15 см, цвет охристый, со временем на поверхности появляются ржавые пятна. Кожа сухая. Ноги до 7 см длиной, белые, могут иметь зеленоватый оттенок. Съедобный Широко распространен в смешанных и лиственных лесах, предпочитает тенистые места. Растет с июля по сентябрь. Пластинки на задней части шляпки могут иметь зеленоватый оттенок.

Фото-галерея подгруздка зеленоватопластинкого

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сыроежка короткостебельная (Russula brevipes)

Гриб предпочитает расти в теплых лесах; в России встречается редко.

Описание Съедобность Распространение, сезон сбора Отличия от сухого
Диаметр шляпки от 7 до 30 см, цвет белый, с возрастом становится желто-коричневым. Длина ноги от 3 до 8 см. Съедобен, подходит для засолки. Предпочитает влажные леса европейской части, растет рядом с хвойными деревьями. Встречается в хвойных лесах, имеет очень короткий ствол.

Фото-галерея сыроежки короткостебельной

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

О разных видах сыроежек и их съедобности читайте в статьях:

30 видов съедобных и несъедобных сыроежек + 8 ядовитых близнецов, много фото;

Сыроежки: 37 видов с 253 фото и описанием, где и когда растут, польза и вред.

Ложный подгруздь белый (Russula pseudodelica)

Гриб очень легко переносит морозы, поэтому часто встречается в лесах даже после наступления холодов.

Описание Съедобность Распространение, сезон сбора Отличия от сухого
Мясистая шляпка до 14 см в диаметре, в молодом возрасте поверхность гладкая, но у взрослых грибов становится сухой. Цвет желтовато-белый. Ноги высотой до 6 см. Белые, гладкие. Условно съедобен, можно употреблять только после приготовления. Редко встречается в ноябре-декабре, предпочитает дубравы. Мокрая шляпка у молодого гриба, разное время плодоношения.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Волнушка белая (Lactarius pubescens)

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Узнать этот грибок легко по наличию на поверхности ворсинок, при этом они могут покрывать не только шляпку, но и ножку.

Описание Съедобность Распространение, сезон сбора Отличия от сухого
Диаметр капюшона до 8 см, форма меняется от удлиненной до воронкообразной. Края светлее центра, цвет белый. Поверхность опушена. Ножки до 4 см высотой, гладкие, одного цвета со шляпкой. Условно съедобен. После засолки цвет становится коричневым. Растет в лиственном или смешанном лесу рядом с березой. Плоды с августа по сентябрь. Слизистая кожа с плотными краями на поверхности

Фото-галерея волнушки белой

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Польза и вред сухого груздя

Сухой груздь содержит большое количество полезных микро- и макроэлементов:

  • аминокислоты;
  • белки;
  • витамины.

Благодаря низкой калорийности грибы можно использовать в диетическом питании. Но важно помнить, что грузди, как и все другие представители их рода, являются трудноперевариваемой пищей. Поэтому их можно употреблять в ограниченных количествах, чтобы избежать расстройства желудка.

Грибы также не рекомендуются кормящим и беременным женщинам, детям до 12 лет и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Вкусовые качества сухого груздя, приготовление, рецепты

Несмотря на приятный аромат, сочную мякоть, сухой груздь не может похвастаться оригинальным вкусом. Поэтому как самостоятельное блюдо их употребляют в соленом или маринованном виде.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Первичная обработка

Перед приготовлением сухих грибов их необходимо обработать. В первую очередь с поверхности губкой и щеткой удаляются остатки леса. Затем грибы промывают под проточной водой и варят 20 минут. Некоторые грибники рекомендуют замачивать их на 3 дня, дважды в день меняя воду.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Как варить сухие грузди

Промытые грибы помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на средний огонь. По желанию можно добавить соль и специи. В таком виде сухие грузди можно использовать для дальнейшего приготовления: салатов, супов, гарниров и даже пирогов.

Как жарить сухие грузди

Подготовленные грузди укладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем можно добавить лук, обжаривать еще несколько минут. В конце добавить соевый соус или сметану и тушить 5-7 минут.

Как замариновать сухие грузди

Главный секрет маринования – удачный маринад. Для его приготовления нужно:

  • 2 литра воды;
  • 250 мл уксуса;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 гвоздик;
  • 5-6 перцев горошком.

Все ингредиенты смешиваются вместе и варятся. Затем к ним добавляются грибы и варятся 15 минут. Сухие грузди раскладывают по банкам и закатывают крышками.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Как засолить сухие грузди

Сухие грибы можно засолить двумя основными способами:

  1. Длинный. Подготовленные грибы выкладывают шляпками вниз в подготовленную емкость, засыпают солью, чередуя рядами, затем нужно добавить воды так, чтобы она покрыла последний слой полностью. После этого емкость ставится в теплое место, где начинается процесс брожения. После того как пена перестала образовываться, грузди промывают, укладывают в банки и заливают раствором из расчета 40 г соли на литр воды.
  2. Быстрый. Берутся любые специи (чеснок, черный горошек, укроп, хрен, листья смородины и др.), их добавляют в литр воды, туда же добавляется 40 г соли. Полученным раствором заливают молодые и предварительно отваренные грузди на 20 минут.

Консервация сухих груздей

Для консервации сухие грузди предварительно отваривают в слегка подсоленной воде. Затем приготовьте маринад:

  • 1 литр воды;
  • 25 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 60 мл уксуса.

Все ингредиенты смешиваются и варятся на огне около 15 минут.

Грибы раскладывают по стерилизованным банкам, заливают горячим маринадом и герметично укупоривают. Готовые закрутки укладывают вверх дном, накрывают теплым одеялом, через 5 дней их можно переставить в холодильник.

Как засушить сухие грузди

Для сушки грузди нужно только хорошо почистить, мыть их не нужно. Убрать весь лесной мусор с поверхности грибов непросто, для такой работы лучше использовать зубную щетку. После этого на нитку нанизывают чистые грибы, которые вывешивают на свежем воздухе.

В грузди почти нет жидкости, поэтому сохнут они относительно быстро. Но для ускорения процесса можно использовать духовку. Грибы выкладываются в один слой, помещаются в разогретую до 50 градусов духовку, периодически помешивая.

Важно! Дверца духовки всегда должна быть открыта!

Как заморозить сухие грузди

Лучше заморозить уже сваренные грузди, так они занимают немного меньше места, а процесс их приготовления после размораживания становится проще. Грибы отваривают, нарезают кусочками, укладывают в контейнеры и ставят в морозильную камеру.

Другие рецепты

Грибы в тесте. Для приготовления необходимо использовать шляпки грибов. Грибы предварительно обжариваются. Тесто готовится:

  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • перец, соль по вкусу.

Яйца смешать с мукой, добавить специи. Окунуть грибы в кляр и выложить на разогретую сковороду с большим количеством масла. Обжаривайте, пока они не станут хрустящими. Выньте шумовкой, чтобы стек лишний жир.

Советы хозяйкам от Мистера Дачника

Есть несколько хитростей приготовления белых грибов:

  • Если гриб вдруг оказался пересоленным, его можно опустить на 10 минут в холодную воду, чтобы вышла лишняя соль.
  • Не мойте белые грузди в теплой или горячей воде, иначе они почернеют и станут некрасивыми на вид.
  • Свежие грибы часто имеют слегка горьковатый привкус, который исчезает после варки.

Отзывы о подгруздке белом или сухом грузде

Пользователь: mvkarpov, 03.10.2014, Москва

Представляется, что причины его непопулярности следующие:
1. Подавляющее большинство людей просто не знают, что это за гриб.
2. Делика сначала растет под землей, поэтому к тому моменту, когда вы ее видите, в большинстве случаев она уже неприлично старая или полная червей.
3. Очень грязный, лидирует по сложности стирки. Даже подосиновики чистить гораздо легче.
4. Многих отпугивает необычный металлически-рыбный запах.
5. Растет далеко не везде. Вы должны знать места. Я, например, впервые встретил ее в этом году в большом количестве. Это никогда не происходило в моих обычных местах.

Источник: https://gribnoymir.ru/showthread.php?t=935&ysclid=l7bpjm73bo656585076

Пользователь: ВГТ, 02.10.2014, Москва, ВАО

Я всегда беру его, если он приходит. Груз соли не хуже груза молока, а еще хрустит — это точно.
К сожалению, как правило, в тех местах, где много белого, рыжиков, сливочного масла и так далее, перезагрузки не бывает. И не хватает времени ходить за ними со специалистом.

Источник: https://gribnoymir.ru/showthread.php?t=935&ysclid=l7bpjm73bo656585076

Пользователь: Вс, 02.10.2014, Москва, Домодедово

В этом году первый раз посолила, половина уже съедена. Очень хороший.
Муж уже не ест маринованный благородный (устал), Маруся (кошка) всегда ела подос (в этом году не ест), а соленый груз мы давим просто так.

Источник: https://gribnoymir.ru/showthread.php?t=935&ysclid=l7bpjm73bo656585076

Пользователь: Лалангамена, 02.10.2014, г. Долгопрудный

Я не знаю, почему вы так решительно ссылаетесь на соленья. Жареное чудо, как хорошо!

Источник: https://gribnoymir.ru/showthread.php?t=935&ysclid=l7bpjm73bo656585076

Пользователь: Борис, 29.08.2012

И так, раз уж мы заговорили о гастрономии, то хочу поделиться с вами некоторыми рецептами блюд из этих грибов…

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Начать, естественно, хочу с засолки, так как эти грибы в основном солятся, как и грузди. Но есть отличия…

Вот мнение эксперта:
Цитата

Соленая нагрузка.

Гриб замочить в холодной воде (а лучше всего промыть в проточной воде — если он сутки болтается в горном ручье, то чистить его не нужно), почистить щеткой (лучше зубной щеткой для мелких грибов) , отварить 10-15 минут в подсоленной воде (в походных условиях мы обычно отвариваем грибы), промыть, остудить в холодной воде (при охлаждении в горячей воде грибы темнеют). Тогда есть 2 варианта:

Вариант 1. Залить готовым холодным рассолом (приправа по вкусу + лимонная кислота), оставить на пару часов и грибы готовы к употреблению.

Вариант 2. Для длительного хранения. Отваренные и промытые по первому способу грибы укладывают слоями в ведро (или бочку, в зависимости от количества), посыпают солью, добавляют немного воды (чтобы грибы закрылись) и оставляют в теплом месте на 1-3 дня для брожения. Процесс брожения считается завершенным, когда пена перестает отделяться. После этого грибы еще раз промывают, укладывают в банки (ведра, бочки), заливают приготовленным заранее холодным рассолом. Хранить в прохладном месте.

В литературе довольно часто встречается рецепт засолки груздей холодным способом, то есть без предварительного отваривания. Я отрицательно отношусь к этому варианту, так как, во-первых, речь идет в основном о засолке настоящего гриба, а во-вторых, я на собственном опыте убедилась, что засолка холодным способом пригодна только в том случае, если гриб хранится при температуре от 0 до 3 градусов, иначе со временем они теряют свои «хрустящие свойства», становятся мягкими.

и я доверяю этому мнению.

Поэтому я солю горячим способом по второму варианту.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Все по рецепту специалиста, расчет соли — на 1 кг грибов — 40 грамм соли. Легко вычислить…

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

После ферментации упаковка в тару

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Грибы добавляются на неделю, потом их можно смело употреблять. Это, кстати, отличает теплого посла от холодного

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Но пороки нельзя просто так посолить…

Я часто слышу: «Грудь просто соленая. Жареные — не вкусные, вареные — беспонтовые»….

Как говорится, «Господа, вы не любите кошек? Вы просто не умеете их делать!» ©

Вот вариант использования загрузчиков в тарелке.
Заранее извиняюсь за мутность фото — снимал с мыльницей, без вспышки (ну так получилось)….

Тебе понадобится:
— курица
— килограмм отварных сырых грибов (или 30 минут отварных сырых грибов в соленой воде)
— лампочка
— 5 зубчиков чеснока
— 200 грамм сметаны
— соль, перец, пара чайных ложек лимонного сока, укроп, петрушка, тертое масло

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Начнем с грибов.
Грибы рвем соломкой, и на открытой сковороде, в раскаленном масле. К сильному огню.
Ключ к аромату грибов в хорошей обжарке. Поэтому мы слили с груздей всю влагу, затем хорошо их обжарили на масле, до золотистого цвета и резиновой консистенции.

Затем добавить лук, слегка обжарить и убрать сковороду с грибами в сторону.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Теперь курица.
С курицы срезаем мясо, по возможности снимаем с мяса кожу и нарезаем кусочками. Все, что осталось, в кастрюле, из остатков можно замутить бульон, на котором вы будете варить суп (ну это уже из другой серии).

Мясо в кастрюле, в разогретом масле, обжарить до побеления и выделения сока (пока корочка не нужна, все равно тушим). Как только влага почти полностью испарится, добавляем нарезанный (или измельченный/толченый, кому как нравится) чеснок, перец.

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Перемешиваем, готовим еще минуту. Затем наверху выкладываем наши грибочки с луком.

Влить воду со сметаной и лимонным соком, посолить, довести до кипения, поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Тушить еще 30 минут

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

За пять минут до приготовления добавить зелень (укроп/петрушку)

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Вот и все, в принципе. Наше блюдо готово!

Можно есть с гарнирами, а можно есть как есть… Без гарниров можно есть «мягкие резиновые», приятные на вкус и с богатым вкусом грибы..

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

А с грибами можно поэкспериментировать…

Собственно, идея приготовить грибное блюдо с «азиатским» уклоном пришла ко мне из бутылки соевого соуса в холодильнике. Почему нет? — сказала я себе, когда обмакнула сваренный гриб в соевый соус и придавила его сочной начинкой…

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Извлекая из закромов ранее приготовленные грибы, я первым делом нарезала их «по стандарту» — мелкими кубиками

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Я пришел к тому, что грузди и подгруздки можно жарить и кушать с удовольствием, также пришел к выводу, что нужно жарить на масле и позаботиться о добавлении чеснока. Поэтому ставим кастрюлю на огонь, разогреваем в ней масло и нещадно вываливаем туда наши грибочки…

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

15 минут жарки до моего любимого «резинового» состояния, и выгрузка на дуршлаг для стекания лишнего масла…

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Как-то недавно я заметила, что зеленый горошек хорошо сочетается с грибами. Присутствие в грибах свежего лука никто не оспаривает…. А для «азиатской нотки» я добавила по столовой ложке пасты из острого перца и молотого кориандра и, конечно же, соевого соуса…

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Соевый соус пару столовых ложек…

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Горячая паста…

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Лук, большие кольца…

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Вот и все, больше ничего не нужно…

Перемешайте и подавайте быстро!

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

На этом я пока дополню тему грибов мног, но по мере возможности буду дополнять. надеюсь было полезно

Приятного аппетита!

Сухой мухомор: 30+ фото, отзывы, описание, где и когда растет, похожие грибы, рецепты

Источник: https://www.yaplakal.com/forum30/topic471903.html?ysclid=l7bpjqn8sa644120189

Пользователь: Вилли, 05.09.2021, Москва

Как приготовить белую заправку?
Примечание: как на бывшем грибном форуме, так и среди личных знакомых существует постоянное непонимание, как быть с White Loader. Вот поэтому и решил сделать тему — тем более, что этих грибов в этом сезоне очень много.

Сначала несколько полезных мелочей: White Loader не имеет никакого отношения к молочаям, он не молочай; это сыроежка Делика, то есть сыроежка. Поэтому обращаться с ней нужно так же, как и с любой сыроежкой. Или с подосиновиками, подосиновиками, белыми — только не сохнет.

Пошаговый рецепт:
— сначала надо найти и отличить от скрипачей (скрипачей). Найти его не так-то просто: например, к северу и востоку от Москвы я ни разу не видел эти грибы в товарных количествах за многие годы авантюризма. А вот на юге Подмосковья они стабильны;
— тогда вам придется убираться. Это не так сложно, как кажется сначала: достаточно иметь железную губку и нож, чтобы разобраться с ведром этих бомжей, вылезших из-под трубы отопления драться из-за тухлой селедки 10.. 15 минут. Да, именно так выглядит этот гриб. Железная губка обязательна! «Хэви-метал Форева!» Она срывает мусор, убирает лишнюю желтизну, позволяет выковыривать землю из «сердца». Обычным спонжем это сделать сложно;
— не надо замачивать! Нет уж там несколько дней «замачивания» с подменами воды… Будет только больно, никогда и ни при каких обстоятельствах этого не делайте! По приезду из леса нужно только выйти в лужу с водой, переодеться, умыться – и приступить к уборке;
— Собственно все. В конце у вас должна получиться тарелка с промытыми грибами, без признаков земли и мусора (особенно в «сердцах»), слегка желтоватого цвета. Дальше можно делать с ними что угодно, гриб универсальный. Только не торопитесь резать.

==============

Загрузка супа
Разрезать сразу, при укладке в кастрюлю. При варке подгруздки дают мягкий желтый красивый бульон. Примерно так же, как после белого. Вкусно, сытно — если, конечно, не сварить три гриба в ведре воды. Остается только положить в бульон картошку, морковь, лапшу, лук, специи — кому что нравится, на выбор. Для меня идеальный грибной суп (вне зависимости от вида грибов) – с перловкой. Его нужно предварительно отдельно отварить, потом промыть, иначе даст ненужную муть; и добавить готовый суп. В результате вы получите жевательные, хрустящие грибочки в супе и ароматную кашицу. Попробуйте, вы не пожалеете!

Морозильник
Легче и быстрее, чем вы можете себе представить! Варить 5…10 минут после закипания, добавляя соль, примерно вдвое меньше, чем вам нравится. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой из-под крана и сложить в пакеты Zip-Lock. И в морозилке. Потом, после оттаивания, можно поспорить, что кто-то отделит этих прошлогодних от только что сошедшихся в лесу. Он работает не только со штаммами, но и с другими грибами — например, с Purple Rows, которых следует ожидать совсем скоро.

Жареные стручки
Разрезать сразу, при укладке в кастрюлю. Одним из козырей грузчиков является то, что после варки они не теряют своей эластичности. Жарить без варки можно, но надо как-то разделить грибы, которые для жарки, которые для варки, которые для супа… Нет, для меня этот подход закрыт раз и навсегда: сначала я тупо сварить (достаточно 10 минут после закипания), а потом думаю куда их деть. И всем рекомендую, чтобы не мучиться до трех ночи.

Холодное маринование (ферментация)
Не нужно варить, не нужно резать! Здесь все просто: кладут их слоем, тарелками вверх, немного соли и специй (на ваш выбор), потом еще слой — и так до самого верха чаши, в которой они будут солиться. Ни в коем случае не добавляйте воду! Вы должны найти что-то, что обеспечит угнетение, и с этим делом сильно надавить сверху. Через два-три дня (в зависимости от температуры, чем выше, тем быстрее) грибы дадут сок и заметные пузырьки. Как только перестанут пузыриться – считайте, что продукт готов. Его можно перелить в порционные стаканы. После пересадки лучше добавить чайную ложку растительного масла для защиты от плесени. Стерильные банки и герметичные крышки не требуются.

Классическое маринование
Необходимо нарезать, отварить в минимальном количестве воды. Выливаем первый бульон (или отправляем в суп), — дальше все по стандарту, нужна герметичная крышка. В итоге у вас получатся хрустящие грибочки, которые будут чуть лучше, чем даже сыроежка болотная. Но где взять такую ​​твердую, сомкнутую сыроежку в таком количестве? Если знаете где — дайте знать, буду благодарен.

Маринованные в помидорах
Очень интересный способ, подходит для всех грибов, в том числе и для осенних грибов, которые вот-вот сойдутся. Из томатного пюре готовят наваристый маринад. Оно должно быть очень густым, по консистенции как жидкая сметана или кефир. В нем находится второй, последний отвар. Пряности — тут же, в горшочке. Короче, все по стандарту маринования, кроме смены среды. Пытаться; оно того стоит!

Сушеные стручки
Даже не пытайтесь! Поэкспериментировал один раз — фигня получается. Подробностей описывать не буду — короче все пошло насмарку.

Пробуйте, экспериментируйте! Гриб как раз подходит для этого.

Источник: https://gribnoymir.ru/showthread.php?t=3932&ysclid=l7c3v7wloz144515883

Оцените статью
sinospaces.ru
Добавить комментарий