Почему-то лук-порей не популярно выращивать в средней полосе. Я думаю, что это неправильно. Он не только полезен, вкусен и добавляет пикантности любому блюду, но и высокоэффективен. Просто нужно знать, какой сорт выращивать и как.
Я предпочитаю сорт Карантанский (даже зимовал у меня в саду, случайно оставил), но иногда для разнообразия покупаю Виннер (густеет, но хуже хранится). Так же рекомендуют русский размер, но семена мне не достались.
В этом году тоже решил попробовать Бандитский вариант, посмотрю что получится. Фрёспиринг хуже Карантанского, но лучше Виннера.
Итак, в начале марта я купила семена, посадила каждый сорт в контейнер. Так как у меня много разной рассады и окошек не хватает.
Конечно, лучше сажать в отдельные емкости, чтобы потом не пикировать и получить более густую рассаду.
Поливала и дважды подкармливала универсальным удобрением для рассады.
10 мая — лучший майский день для посадки, решила посадить лук порей в грунт. На подготовленной с осени грядке, перекопанной с перегноем и золой, сделала глубокие бороздки. Я посадила в них рассаду.
Обязательно сделайте бороздки так, чтобы кончик зеленых растений рассады был ниже или на уровне верхнего слоя борозды. Когда все было посажено, бросаем красиво, но хорошо.