Еще в начале весны, в марте, мы посадили семена томатов на рассаду. После более чем 30-летнего испытания большого количества сортов у нас есть фавориты. И каждый год мы выращиваем помидоры из наших семян. Назовем первый вариант для открытого грунта и пленочной теплицы Кустарник. Он похож на сорт Рио-Гранде. Очень плодотворно. Второй универсальный. Хорошо растет в любых условиях. Этот сорт — Черная вишня. Неприхотлив и очень вкусен.
Итак, в марте мы посадили семена, сначала в контейнер. Когда у нее появились листья, их пересадили в отдельные горшки. Подкормите дважды универсальным удобрением для рассады.
Примерно в середине апреля рассада выглядела так.
В мае мы отправились в путешествие по стране. В самый благоприятный день для посадки в этом году (10 мая) мы посадили черешню в теплицу.
Опишу процесс пошагово:
- В перекопанную осенью почву в начале апреля вносили перегной, суперфосфат, сернокислый калий и золу. Вместе с навозом снова перекопали почву и разровняли.
- Потом при посадке делали лунки, достаточно глубокие. Вниз положили перегной вперемешку с золой, присыпали все это землей, поместили туда помидоры и засыпали, немного уплотнили. Когда все посадили, поставили капельный полив.
Через неделю решили высадить в открытый грунт, укрытый лутрасилом.
Грядку подготовили так же, как в теплице. Только на этот раз мы дырочку за дырочкой наклеиваем на нее черную пленку.
Посадка не отличалась от посадки в теплице. Там же мы настроили капельный полив и сделали укрытие.