Каждого, кто любит вкусно поужинать грибами, волнует два вопроса: где их найти и как приготовить. Свинушка, которую еще называют дунка и матрешка, – гриб, требующий особого внимания при сборе и приготовлении. Давайте поговорим обо всех этих нюансах!
- Грибы свинушки съедобные или нет
- Правила обработки свинушек перед приготовлением
- Чистка
- Вымачивание
- Варка
- Готовим грибы свинушки
- Как варить свинушки для различных способов дальнейшего приготовления
- До готовности
- Перед жаркой
- Перед маринованием
- Для заморозки
- 12 рецептов блюд со свинушками
- С луком и чесноком
- С картошкой
- С сыром и сметаной
- Грибная икра
- С куриным филе
- Запекание
- Омлет
- В мультиварке
- Засаливание
- Маринованные свинушки
- Как замариновать с чесноком
- Соленые с корицей
- Отзывы и советы пользователей о приготовлении свинушек
Грибы свинушки съедобные или нет
Свиньи признаны несъедобными грибами, потому что они содержат мускарин. Это вещество высокотоксично, оказывает негативное влияние на организм человека. Из-за того, что в свиньях содержится большое количество антигенного белка, эритроциты погибают, в результате чего кровь начинает быстро свертываться.
Однако есть люди, которые из всех грибов предпочитают свиней, не опасаясь плохих последствий. Однако важно учитывать, что этот продукт обладает кумулятивным токсическим действием. Гемоглобин снижается, что приводит к анемии, желтухе. Все может закончиться даже смертью. При этом никакой пользы для организма грибы не несут. Если вы все-таки предпочитаете их, обязательно ознакомьтесь с информацией о том, как правильно их обрабатывать перед приготовлением.
Правила обработки свинушек перед приготовлением
Нужно ответственно отнестись к первому лечению свиней, чтобы не навредить своему организму. Не просто промывайте их водой, кипятите один раз и сразу используйте.
Чистка
Принеся грибы, сразу их чистите. Нельзя просто положить их в воду и ждать, пока вся грязь исчезнет сама собой.
Шаг за шагом:
- Переберите грибы, выбросьте старые и засохшие образцы. Дело в том, что чем старше свинья, тем больше вредных веществ она в себе накапливает.
- Обрежьте ноги, чтобы проверить наличие червей.
- Удалите поврежденные и гнилые участки.
- Убрать все лесные отходы. Это можно сделать хлопчатобумажной тканью или зубочисткой.
- Шляпки и ножки отделить, а крупные шампиньоны нарезать кусочками, чтобы грибы было удобно готовить.
- После очистки хорошо промойте водой.
Только после этого можно переходить к следующему шагу.
Вымачивание
Очень важно вымачивать свинину перед приготовлением. Благодаря этому удается уменьшить количество содержащихся в них токсинов, а также устранить горечь, присущую данному виду грибов.
Соблюдайте следующие правила:
- Замачивание необходимо на 1-2 дня.
- Используйте холодную воду, добавьте соль. На 1 кг поросят берут 1 литр жидкости и 1 чайную ложку соли. Бросьте грибы в раствор и поставьте их в темное место, чтобы они не забродили.
- Воду необходимо менять каждые 5-7 часов. Слейте старую и промойте гриб водой.
- Повторите таким же образом.
- Поместите грибы в сито, чтобы вся вода стала стеклянной.
Грибы после замачивания тоже надо варить, даже если потом их тушить или жарить.
Варка
Чтобы поросята стали пригодными к употреблению, их нужно отварить в течение 1,5 часов. Сначала следует положить грибы в воду и проварить их полчаса, снять пену.
Затем слейте с них воду и промойте. Снова отварить их в воде, посолить (на 1 кг грибов — 1 чайная ложка соли). Повторяем манипуляцию. Затем откиньте продукт на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Готовим грибы свинушки
Дунки жарят, тушат, солят, запекают. Если у вас осталось много лишних грибов, их тоже можно заморозить.
Как варить свинушки для различных способов дальнейшего приготовления
Обратите внимание, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от дальнейшего способа приготовления.
До готовности
Необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- Тщательно промойте свиней под водой.
- Разрежьте их на кусочки.
- Замочить по правилам.
- Переложить в кастрюлю, залить водой и посолить.
- Подождать, пока закипит, снять пену. Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут.
- При кипячении вода окрашивается. Грибы необходимо слить и промыть под краном.
Одной заварки будет недостаточно. Все нужно повторять сначала.
Перед жаркой
Приготовление происходит по следующим правилам:
- Очистите и замочите грибы. Опустите их в емкость с холодной водой.
- Подождите, пока вода закипит. Обязательно удаляйте образовавшуюся пену.
- Убрать сильный огонь и варить 20 минут.
- Слейте воду.
- Снова залить водой и поставить на огонь. Варить около 40 мин.
- Сваренный гриб откинуть на сито, чтобы вся вода стала стеклянной.
Вяленых поросят нужно жарить пятнадцать минут.
Перед маринованием
Матрешку перед маринованием необходимо отварить. Сделайте это по следующей форме:
- Промойте очищенные и замоченные грибы.
- Переложите их в миску с водой.
- Ставим на плиту, ждем пока закипят, варим 20 минут. Удалите всю пену.
- Слейте воду и промойте свиней.
После выполнения шагов повторите процесс еще раз.
Для заморозки
Если вы не планируете съесть всех свиней сразу, вы можете их заморозить. Однако предварительно их необходимо сварить:
- Извлеките гриб для мусора и грязи.
- Держите в воде.
- Переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
- Дождитесь закипания, варите 20 минут.
- Слейте жидкость и промойте изделие.
Затем процесс повторяется еще два раза.
12 рецептов блюд со свинушками
Поговорим о самых интересных рецептах.
С луком и чесноком
Что вам нужно:
- 1 кг грибов;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- травы и специи;
- подсолнечное масло.
Рецепт:
- Очищенные грибы дважды замочить на 5-7 часов.
- Крупные образцы режут на дольки, маленькие резать нельзя.
- Залить водой и кипятить 30 минут. Слейте жидкость, промойте изделие под краном.
- Снова залить и выпекать 1 ч. Когда они станут черными, значит, полностью пропеклись.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Измельчите чеснок.
- Промойте и мелко нарежьте зелень.
- Обжарить грибы 10 минут.
- Добавить к ним лук и чеснок, перемешать, жарить 10 минут.
- Добавьте специи.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром.
С картошкой
Для приготовления вам понадобится:
- основной продукт 1 кг;
- пара груш;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 картофелин;
- сливочное и подсолнечное масло;
- 160 г сыра;
- соль перец.
Готовка:
- Очистите лук, чеснок и мелко их нарежьте.
- Натереть сыр.
- Очистите и нарежьте картофель.
- Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла, добавить сливочное.
- Поместите свиней и жарьте в течение 10 минут.
- Добавить лук и чеснок и жарить 7-8 минут.
- Солим, перчим, через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня.
- В другой сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Добавить картофель и варить до готовности.
- Соль и перец.
- Добавьте грибы и перемешайте.
- Добавить сыр и варить на слабом огне 5 минут.
С сыром и сметаной
Нужно подготовить:
- свиньи – 1 кг;
- пара груш;
- 2 зубчика чеснока;
- стакан сметаны;
- 250 г сыра;
- подсолнечное масло;
- любимые травы и специи.
Пошаговый рецепт:
- < Свиней чистят и вымачивают не менее суток.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Натереть сыр на терке.
- Вымойте, высушите и нарежьте зелень.
- Готовые дунки обжариваем 10 минут.
- Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
- Есть специи.
- заправку из чеснока, зелени и сметаны добавить в сковороду с грибами.
- Все хорошо перемешать и запекать 10 минут.
- Посыпьте сыром и готовьте, пока он не расплавится.
Блюдо подают теплым.
Грибная икра
Ингредиенты
- килограмм свиней;
- лук и морковь по 1 шт.;
- кабачки 1 шт.; 4 шт помидоров;
- 2 шт паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г томатного пюре;
- подсолнечное масло;
- специя.
Готовить необходимо по следующей схеме:
- Очистите лук, морковь и чеснок.
- Нарежьте лук и чеснок и натрите морковь.
- У паприки удалить сердцевину, измельчить.
- Нарежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на минуту. Снимите с них кожицу и нарежьте.
- На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем грибы 10 минут.
- Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут.
- Заменяем их помидорами, кабачками и сладким перцем. Выпекать 5 мин.
- Все измельчить блендером.
- Переложите землю в поддон. Добавить специи, чеснок и томатное пюре. Перемешать, варить 10 минут.
Икра готова. Его можно разложить в банки и отправить на хранение.
С куриным филе
Тебе понадобится:
- свиньи 1 кг;
- 500 г филе птицы;
- груша;
- морковь 1 шт.;
- 50 г томатного пюре;
- подсолнечное масло;
- соль, перец и любые специи;
- 100 г сыра по желанию.
Рецепт:
- Очистите и оставьте грибы в воде на 8 часов.
- Отварить замоченных свиней.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их.
- Обжарить грибы 10 мин.
- Туда же положите лук и морковь, дайте покипеть 7-10 минут.
- Добавить курицу и специи. Готовить 10 мин.
- за 5 минут до готовности добавить томатное пюре и хорошо перемешать.
Примечание! Чтобы получить хрустящую корочку, можно добавить тертый сыр.
Запекание
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г свинины;
- 30 г гранулированной горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- подсолнечное масло;
- петрушка;
- лимонный сок;
- соль, черный перец и тимьян.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте грибы и отделите от них ножки.
- Смешайте масло, петрушку и лимонный сок в блендере.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец.
- Полученной смесью обмазать грибы, добавить тимьян и поставить запекаться в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
Важно! Крышка должна быть закрыта, печь открывать нельзя.
Омлет
Для приготовления омлета вам понадобится:
- свиньи 100 г;
- 6 яиц;
- половина луковицы;
- масло.
Как готовить:
- Растопи масло.
- Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить и варить 10 минут.
- Взбить яйца и добавить грибы. Варить на медленном огне 5 минут.
Из этого блюда получается вкусный и питательный завтрак.
В мультиварке
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г свинины;
- сливочное масло 60 г;
- соль перец;
- лаврушка.
Шаг за шагом:
- Положите в мультиварку сливочное масло и включите «режим выпечки».
- Добавьте грибы и готовьте в этом режиме, включите таймер на 30 минут.
- за 10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешать.
Примечание! Когда таймер сработает, дайте блюду настояться 5 минут.
Засаливание
Тебе понадобится:
- свиньи 1 кг;
- 4 зубчика чеснока;
- листья смородины, дуба, мяты по 5 шт.;
- листья вишни, клубники и ежевики по 2 шт.;
- соль;
- перец горошком;
- укроп;
- гвоздика.
Процесс соления:
- Свиней чистят и замачивают в воде на 1-2 дня. Менять воду на новую необходимо каждые 5-7 часов.
- Промойте замоченные грибы, положите их в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Подождите, пока приготовленные свиньи достигнут комнатной температуры.
- Выложите грибы и листья со специями слоями в большую емкость. Посыпать солью.
- Верхний слой должен быть свиней. Вы должны накрыть их чистой тканью.
- Поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с водой.
Оставить грибы солить в прохладном месте на 2 месяца.
Маринованные свинушки
Маринование – самый популярный способ заготовки грибов на зиму. Свиньи не исключение. Для этого вам нужно:
- 1 кг свиней;
- 10 г соли;
- 20 г сахарного песка;
- 80 мл уксуса 9 %;
- 80 мл подсолнечного масла;
- перец горошком – 15 шт;
- 3 штуки лаврушки;
- гвоздика – 3 шт.
Как мариновать:
- Добавьте в воду специи и масло. Перемешиваем и ставим на плиту.
- Когда соль и сахар растворятся, поместите свиней на то же место. Готовить 10 мин.
- Разложите грибы по стаканам.
- Залить маринадом и закатать.
После того, как банки полностью остынут, их необходимо поставить в прохладное место на 3 дня.
Как замариновать с чесноком
Если во время маринования добавить к свинкам больше чеснока, появится острота. Необходимые продукты:
- 1 кг свиней;
- 2 чайные ложки соли;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 100 мл уксуса 9%;
- 10 зубчиков чеснока;
- перец горошком – 10-15 шт.;
- лаврушка — 4 шт.
Рецепт маринования:
- Простерилизуйте банки и положите в них поросят.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле с водой, чтобы приготовить маринад.
- Поставить на огонь и дождаться растворения сахара и соли.
- Готовить 10 мин.
- Влейте маринад в стакан с грибами. Лавровый лист необходимо удалить.
Банки можно закатать только после остывания, а потом убрать в прохладное место.
Соленые с корицей
Для приготовления малосольных свиней с корицей потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг свиней;
- 45 г соли;
- 100 мл уксуса;
- 45 г сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 штук лаврушек;
- 5 г цедры лимона;
- 2 щепотки звездчатого аниса;
- подсолнечное масло;
- перец горошком 5 шт.
Как готовить:
- Смешайте воду с уксусом, дождитесь закипания. Добавьте к ним специи.
- Положить свиней и варить полчаса. Дайте им остыть.
- Простерилизуйте банки и положите на дно бадьян. Сверху бросьте в них грибы и залейте все маринадом.
- Налейте в каждую емкость по 2,5 столовых ложки масла и накройте крышкой.
Чтобы банки не треснули, дайте им остыть и отправьте на хранение в прохладное место.
Еще раз хочу вас предупредить, что употреблять свиней нужно с осторожностью и в небольших количествах. В противном случае можно нанести вред своему здоровью. Не пренебрегайте предварительной обработкой и готовкой, хотя они и потребуют времени.
Отзывы и советы пользователей о приготовлении свинушек
Пользователь: Микоян » 15 сен 2008 12:08
В детстве я собирал много свиней. Родители как-то умели их солить и мариновать, но сейчас их нет и рецепт утерян. Помню, тогда они мне очень нравились. Намного больше, чем грузди… Наверное, потому, что в грузди есть горечь, а дети этого не любят…
Вот так и застоялся а мне еще свиней хотелось..как у мамы в детстве было…. А оказывается они уже ядовитые. Я даже не знаю, как…
:новый:
Так собирать их или нет? Что думают люди? Поделитесь своим практическим опытом….
Источник: http://forum.tatfish.com/topic4592.html?ysclid=l98lrlxfos583199096
Пользователь: Малышок, Москва Домодедовская, 15.09.2011
А что вы можете сказать о свиньях, дорогой Малышок?
Я бы сказал, что их не нужно есть.Это не сказки про европейских микологов, а реальные исследования собственных грибов, проводимые в наших институтах.
И ущерб в ней не в содержании мускарина, который в принципе содержится в той же волне, а в агглютининах, которые со временем накапливаются в печени и костном мозге, постепенно разрушая и его, и костный мозг вместе с красной кровью клетки. У всех разное время, но результат один.
Исследования проводились не только на беспозвоночных, но и на высших млекопитающих.
Так что не рекомендую
Источник: https://forum.toadstool.ru/topic/1655-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-% D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B5%D1%81%D1%82 %D1%8C/?ysclid=l6vxn4cy1w198394916
Пользователь: fey, Карельский перешеек, Город: Санкт-Петербург, 21.09.2011
Извините, не удержался
Это ни разу не призыв съесть тощего поросенка, а есть его или нет — это самостоятельный выбор каждого!
Но все же этот вопрос: «есть или не есть?» стоял передо мной неделю назад, когда с нашего дачного участка выползла очередная партия молодых, жирных, аппетитных поросят и я активно начал копаться в интернете в поисках ответа. Нашел только похожие на мой вопросы и дублирующую статью, где основным тезисом является утверждение о том, что «свинья меняет формулу крови» и «каждый следующий гриб может оказаться последним»…
Первое время поросенка в моей семье всегда собирали, ели и все очень любили, в основном жареного, иногда горячего соления. Ни у кого никогда не было проблем.
Причем собирали мы эти грибы не всегда в настоящем лесу, хотя он и там был, но и, например, по дороге с дачи на вокзал в лесополосе, которую скорее можно назвать черничной или «черничной» зеленая садово-огородная «зона», ну и конечно на нашем дачном участке, где она активно растет.
Впервые о том, что свинина является опасным грибом, мы услышали лет 10 назад, но все, что мы слышали, сводилось к весьма противоречивым заявлениям в СМИ, то ли о ее повышенной токсичности, то ли о повышенной радиоактивности, в результате чего якобы случаи отравления.. в общем, кроме того, что теперь свинину есть нежелательно, ничего более криминального не предпринималось.
Естественно, такой невнятный запрет на употребление в пищу свиней был принят мимо ушей, тем более, что личный опыт говорил об обратном и мы продолжали собирать свиней, жарить или солить и есть.
Пару лет назад у меня как-то не заладился грибной сезон, поэтому я ела только магазинные шампиньоны.
А в этом году пошли свиньи. Одно дело есть их из года в год, не интересуясь новыми исследованиями ученых, но вроде бы наступила пауза, к тому же все грибники на форуме против свиньи, которая теперь, как оказалось, также входит в список ядовитых грибов сразу после ВР и ядовитого мухомора.
Впрочем, ничего конкретного в интернете нет.. Я имею в виду что-то вроде того, что мол съели и отравились (нашел правда про 2 старых случая отравления, времен когда свинья еще была «в законе», но оба упомянутая соленая свинка, купленная на рынке, которая была не первой свежести, то есть гнилой нарост, неизвестно как сваренная и съеденная за один раз в количестве 0,5 кг/чел. :232: Но это не в счет.)
В общем меня сутки терзали сомнения, а болванки замочили.
Наконец, под влиянием мамы: «да мы всю жизнь их едим, а ты с 5 лет ешь», «они такие вкусные»…
я решил. :победа:
Отварили их (замочили сутки) 20 минут, слили воду, обжарили с луком, чесноком и сметаной.
Съели все, с 11 сентября никаких последствий ни у кого не было.
PS: Конечно, речь идет не о полной сохранности худой свинки, а о личном выборе, тем более, что необходимо учитывать и индивидуальные особенности организма.
кстати, когда солили, то не замачивали, а тщательно промывали в нескольких водах, потом варили (можно пару раз по 10-15 минут) и солили.
Источник: https://forum.toadstool.ru/topic/1655-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-% D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B5%D1%81%D1%82 %D1%8C/?ysclid=l6vxn4cy1w198394916
Пользователь: pashtet » 15 сентября 2008 г
Моя жена готовит их так:
Слегка закипает (5-10 минут, без предварительного замачивания), затем начинает выкладывать шляпками в миску, на дне которой уже есть соль, укроп, чеснок, лавровый лист, лист смородины (список можно продолжить, как хотите..) И грибы шли слоями-специи. Потом все это находится под гнетом, пару дней в прохладе, а потом все в холодильнике или погребе 1,5 месяца. Потом все вынимаем… Если слишком соленое (бывает) промываем, складываем в миску, режем лук кольцами, заливаем маслом, открываем холодильник, достаем холодный, наливаем стакан , поставьте в холодильник, начните использовать
Количество подходов к холодильнику ограничивается только желанием пользователя.
В таком виде….
Вы также можете сделать их теплыми. Для этого их варят в этом рассоле, а затем вливают в него. Это когда ты крутишь очки.
Источник: http://forum.tatfish.com/topic4592.html?ysclid=l98lrlxfos583199096
Пользователь: МММ DANONE,
Мариновать такие грибы несложно, запишите рецепт. Получаются «волшебные» грибы с отменными вкусовыми качествами. Ингредиенты:
свиньи 2 кг
головка чеснока
солить по вкусу
Для приготовления маринада:сахар 1 ст л
соль 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
черный перец горошком 5 шт
гвоздика 5 шт
кориандр горошком – щепотка
лаврушка 3-5 штук
Помните, что перед тем, как замариновать свинину, ее необходимо тщательно перебрать, вымочить в соленой воде не менее 10 часов и варить в три этапа 15 минут. Через каждые 15 минут варки откиньте грибы на дуршлаг, промойте. Не забудьте снять пену. Когда гриб осядет на дно, значит, он сварился.
Для маринада в воду добавить соль и сахар, затем специи и уксус. Отправьте приготовленные сивухи в маринад. Горячие поросята с маринадом разложить по банкам, сразу закрутить и перевернуть, накрыть пледом или пледом.
Через сутки переложите замаринованных свиней в холодное место на хранение.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3045202-mozhno-li-marinovat-svinushki-kak-eto-sdelat-pravilno-recept-est.html?ysclid=l98lr2wjzh699806412
Пользователь: Ильта
Говорю о своем личном опыте, а я грибник со стажем больше года. Раньше свинину всегда солили, или жарили с луком и картошкой, очень вкусно получалось. Я ношу свинью из леса единственный вид, она называется толстая свинья и выглядит вот так.
Этот гриб на толстой ножке, невысокий, с коричневой шляпкой и пластинками. Все коричневые. Я не путаю его ни с каким грибом. То, что были найдены какие-то ядовитые свинки, относится не к этому виду, а к другому — худой свинке. Ну никто же не заставляет вас есть бледных поганок, которые немного похожи на шампиньоны, чтобы вы не собирали худую свинью. И стали бояться толстяка из-за ужаса в новостях. Ну, пусть боятся, у нас будет больше. Как-то год для свиней был урожайным и я много набрал. Мы думали о запекании, мариновании, и я тоже решила засолить, потому что нашла рецепт и информацию, что можно засолить поросенка. Делала заготовки на зиму в баночках, очень вкусные, съели без остатка, все живые:).
Теперь непосредственно делюсь рецептом маринования свиней.
Сначала нужно очистить гриб под холодной водой от грязи, срезать землю с нижней части ножки, если она осталась. Заливаю грибы водой, только она должна быть немного соленой, это для того, чтобы грибы перестали горчить и все насекомые вылезли из тарелок. Я замачиваю один день и три раза в соленой воде. Затем выкладываю уже нарезанные кусочками грибы в кастрюлю, солю, заливаю водой, жду закипания и варю еще минут двадцать. Затем откидываю на дуршлаг и промываю под краном. Я кладу обратно в кастрюлю и заливаю водой, снова добавляю соль. Отварить полчаса, снова слить воду, промыть и залить холодной водой на час отмачивания. Пока они доходят до меня, я делаю маринад. В воде растворяю соль, сахар, специи. Добавляю туда грибы и варю 10 минут после закипания. Раскладываю в стерилизованные банки, сверху уже наливаю уксус и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Банки закручиваю крышками, можно и полиэтиленом. Охладить и поставить в холодильник. Можно есть хоть на следующий день.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3045202-mozhno-li-marinovat-svinushki-kak-eto-sdelat-pravilno-recept-est.html?ysclid=l98lr2wjzh699806412
Пользователь: BRIZ52
Сразу собрали поросят, зажарили, посолили и замариновали. Гриб «жирная свинья» в любом виде очень вкусный, мясистый.
Но хочу предупредить, что гриб свинка тонкая числится ядовитым грибом. Поэтому такие грибы вообще не стоит собирать.
«Толстая свинья» относится к условно-съедобным грибам. Эти грибы можно употреблять в жареном, соленом и маринованном виде после предварительной варки.
Маринованные свиньи.
Маринад на 1 кг шампиньонов:
1 стакан воды;
2/3 стакана столового уксуса;
1 столовая ложка соли; — 1 чайная ложка сахара ;
15 горошинок черного перца;
2 лавровых листа;
1 штука гвоздики;
и другие специи по вкусу.
Маринад закипятить и остудить.Готовка:
Грибы очистить, крупные грибы нарезать, хорошо промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить.
Затем опустить грибы в кипящую воду и варить 20-30 минут. Слегка подсолите воду и подкислите уксусом. Снова слить воду и хорошо промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
Когда грибы стекут и остынут, разложите по стерилизованным банкам пробками вверх. Залейте грибы приготовленным маринадом, закройте капроновой крышкой. Отнесите грибы сразу в погреб или охладите.
Хранить грибы не более полугода.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3045202-mozhno-li-marinovat-svinushki-kak-eto-sdelat-pravilno-recept-est.html?ysclid=l98lr2wjzh699806412
Пользователь: Лидочка17
Что приготовить из свиней (сарай)
Это один из самых распространенных осенних грибов в средней полосе. Впрочем, свиней многие не особо уважают, считают поганками. Свиней иначе называют «амбарами».Я сама недавно открыла для себя эти грибы. Расскажу, как я готовлю их на зиму. Это некуда проще:
Свиней необходимо перебрать и хорошо промыть, крупные грибы срезать и ссыпать в кастрюлю. Грибы залить водой и варить в слегка подсоленной воде около часа.
Сваренных поросят откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошо стечь, а грибам остыть. Затем небольшими порциями расфасовываю приготовленные грибы в пакеты или пластиковые контейнеры и замораживаю.
С такими грибами я готовлю жареную картошку зимой или просто делаю жареные грибы с луком и сметаной чаще всего, но эти грибы хорошо идут в грибной суп или пирог с грибами и картошкой. Свинки – это очень вкусные и ароматные грибы. Они не горчат и просто варятся.
Жареный картофель со свиньями
С ними очень легко пожарить картошку. Можно отдельно обжарить картошку с луком и грибы с луком и смешать уже готовые, а можно добавить грибы в жареную картошку и дать хорошо разогреться. Вареные поросята не требуют длительного обжаривания и готовятся очень быстро.наведите текст.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/133799-chto-mozhno-prigotovit-iz-svinuhov.html?ysclid=l98lrs2pv1312355899
Пользователь: Все сказано
Опустим здесь длинную историю о том, что это условно-съедобный гриб и его нужно несколько раз отваривать, чтобы избавиться от всех токсинов. Но он вкусен в соленом, маринованном и жареном виде.
Предложу итальянский рецепт на основе соленых или вареных грибов – решать вам.
Стромболи с грибами.
Для изготовления нужно взять:
бездрожжевое тесто – 500 гр.;
томатный соус или кетчуп (я люблю блюда на гриле) — 250 гр.;
свиньи – 200 гр.;
сыр, который хорошо плавится – 200 гр.;
репа – 2 головки;
зелень укропа – половина пучка;
молоко – 1 столовая ложка;
тертый пармезан – 2 столовые ложки.
Готовка:
Тесто нужно разделить на две части и каждую часть раскатать до размера примерно 30 х 20 см.
Противень следует смазать маслом. Выложить на него часть теста, смазать соусом и посыпать рубленой зеленью. Натереть немного сыра поверх укропа. Затем выложите отварных или соленых поросят. Заранее мелко нарежьте лук, обжарьте до красивой золотистой корочки и добавьте грибы, поверх оставшегося тертого сыра, кроме пармезана. Накрыть другим куском теста. Защипнуть края.
Срежьте верх теста в нескольких местах, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте стромболи молоком и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку на 30 минут.
Запеченные стромболи с грибами нарежьте крупными кусочками. Можно подавать с острым соусом.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/133799-chto-mozhno-prigotovit-iz-svinuhov.html?ysclid=l98lrs2pv1312355899