Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирту, как применять, отзывы

Лисички известны своими полезными свойствами. Эти грибы можно использовать даже в свежем виде, но хранить их долго нельзя. Поэтому лучше всего приготовить настойку из лисичек – она не только будет стоять долго, но и не потеряет ни капли целебного действия.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

Настойка из лисичек: целебные свойства

Настойка из лисичек хороша тем, что для приготовления грибы не нужно подвергать термической обработке, после которой они теряют свои полезные свойства.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

К целебным свойствам лисичек можно отнести следующее:

  • противопаразитарное действие;
  • восстановление клеток печени за счет содержания эргостерола;
  • выведение токсинов из организма;
  • нормализация давления;
  • ускорение процесса деления жира, поддержание стройности в организме;
  • улучшить работу кишечника;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • контроль над стрессовыми состояниями;
  • повышение работоспособности;
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика атеросклероза.

Настойка на водке применение от болезней

Спиртовая настойка лисичек помогает в борьбе со многими заболеваниями и является мощным профилактическим средством:

  • полоскание помогает при боли в горле;
  • компрессы эффективны при нарывах и фурункулах;
  • согласно народной медицине, внутренний прием помогает укрепить орган зрения, помогает вылечить цирроз печени и гепатит С, избавиться от гельминтов и бороться с онкологией.

Можно ли есть сырые лисички, польза и вред, читайте в статье Можно ли есть сырые лисички: польза и вред грибов, сколько можно есть, для разных целей.

Кроме того, прием лисичек эффективен при:

  • гипертония;
  • диабет;
  • бессонница;
  • атеросклероз;
  • пневмония;
  • бронхит;
  • аутоиммунные заболевания;
  • новообразования.

Правильный подбор сырья для приготовления настойки из лисичек

Собирать лисички для приготовления настоек лучше в экологически чистых районах, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных веществ.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

Они должны быть использованы в течение первых 24 часов после сбора.

О разных видах лисичек, где они растут и другую интересную информацию о лисичках читайте в статьях:

Грибы лисички: 15 видов с описанием в таблицах, фото, где и когда собирать, как растут;

Где растут лисички, в каких лесах искать в Подмосковье и регионах, сезон сбора;

Грибы черные лисички: фото и описание, где и когда растут, как их приготовить.

Для настойки, кстати, можно брать не только свежие лисички, но и сушеные, от них будет та же польза.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

О том, как сушить лисички, читайте в статье Сушеные лисички: 6 способов засушить, калорийность, польза и вред, применение, рецепты.

Приготовление настойки из сушеных лисичек на водке

Полезные свойства грибов сохраняются только без термического воздействия, поэтому при сушке лисичек температура не должна превышать 40 градусов.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

Готовые грибы растирают в порошок, после чего готовят настойку:

  • 4 столовые ложки порошка;
  • 1 литр водки.

Ингредиенты смешивают между собой, испытывают в стеклянной посуде, которую ставят в темное прохладное место на 14 недель.

Приготовление настойки их свежих лисичек на водке/спирту

Настойка из лисичек в свежем виде не только помогает в борьбе с паразитами, но и поддерживает работу поджелудочной железы, а также избавляет от сахарного диабета.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

Для его приготовления нужно:

  • водка – 500 мл или разбавленный сон;
  • лисички — 200 г.

Компоненты смешивают и ставят в холодильник на 14 дней. По истечении этого времени настойка процеживается. Принимать за 30 минут до еды по 5 мл на стакан воды.

Приготовление настойки из замороженных лисичек на водке

Замороженные лисички сохраняют большую часть полезных свойств, в отличие от тех, что прошли термическую обработку. Поэтому их также можно использовать для приготовления настоек.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

30 г слегка размороженных лисичек мелко нарезают, доводят до полного оттаивания и заливают 250 мл водки. Настойку следует хранить в стеклянной банке.

Как правильно заморозить лисички, читайте в статьях:

Лисички на зиму: заморозить сырыми или вареными, 4 способа, чтобы не горчили, в морозилке;

Почему лисички горчат: после заморозки, как приготовить, чтобы они не горчили после жарки.

Его помещают в темное прохладное место на 10 дней, после чего процеживают и пьют небольшими дозами в зависимости от цели.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

Такое вещество поможет улучшить работу пищеварительного тракта, похудеть и побороть воспаление.

Правила использования настойки из лисичек на водке при различных заболеваниях

Настойка лисички отлично влияет на очищение организма от токсинов, ядов и паразитов. Кроме того, он оказывает общеукрепляющее действие и поддерживает иммунную систему.

Обратите внимание на следующее! Перечисленные рецепты не являются рекомендацией. Медицинская консультация необходима.

Применение от паразитов

Паразиты живут практически в каждом человеке. Настойка лисичек поможет вывести их из организма в короткие сроки.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

Готовится по рецепту:

  • 150 мл водки;
  • 30 г молотых сушеных лисичек.

Настаивать вещество нужно 14 дней в прохладном месте, затем процедить и принимать по 5 мл за 30-40 минут до еды два раза в день. Курс длится 7-10 дней.

Гепатит

Настойка лисички помогает остановить воспаление в печени и очистить ее от токсинов. Для приготовления вам понадобится:

  • лисички сушеные молотые – 5 г;
  • водка — 250 мл.

Компоненты смешивают, ставят в холодильник на 10 дней. Каждый день настойку необходимо взбалтывать. Принимать по 5 мл утром и вечером натощак. Продолжительность курса подбирается индивидуально.

Цирроз

В комплексном лечении настойка способствует ускорению восстановления клеток печени и уменьшению жирового перерождения.

Молотые сушеные лисички в количестве 1 чайной ложки заливают 200 мл водки. Настойку ставят в прохладное место на 10 дней, после чего процеживают. Его принимают натощак один раз в день.

Выведение шлаков

Настойка лисичек способствует очищению печени и кишечника от скапливающихся там токсинов. Для приготовления возьмите 250 мл водки и 5 г измельченных сушеных лисичек. Все перемешивают и хранят в темном месте 10-14 дней, периодически встряхивая. Затем остается процедить раствор и употреблять по 10 мл перед сном в течение 2 недель.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

Противопоказания использования настойки из лисичек на водке и спирту

При употреблении настойки лисичек необходимо помнить, что это вещество не только обладает лечебными свойствами, но и может навредить организму. Противопоказаниями к приему являются:

  • возраст до 18 лет;
  • беременность и кормление;
  • непереносимость алкоголя;
  • аллергия на грибы;
  • панкреатит;
  • язвенная болезнь и гастрит в стадии обострения;
  • хроническая болезнь почек.

Несмотря на то, что препарат благотворно влияет на работу печени и кишечника, перед его приемом необходимо проконсультироваться со специалистами и сдать необходимые анализы.

Как хранить настойку из лисичек на водке

Настойка лисичек на водке может храниться очень долго без потери качества из-за содержания спирта. Он может храниться в холодильнике 12 месяцев. Важно использовать для настойки только стеклянную тару, желательно из темного стекла. Не допускать попадания прямых солнечных лучей, а также температуры хранения выше 26 градусов.

Как приготовить настойку из лисичек на водке или спирте, как употреблять, отзывы

Отзывы о применении настойки из лисичек

Пользователь: Сибиряк, 19 июля 2017 г

Какие полезные свойства у этого представителя грибного царства? Грибы имеют ярко-желтый цвет, потому что содержат много каротина. Благодаря содержанию киноманнозы лисички не подвергаются нападению насекомых и червей. Хиноманноза препятствует развитию яйцевых капсул паразитов. В них содержится много минералов, а также витамины (РР и В2, В1 и А), аминокислоты, витамины, поэтому они очень полезны для зрения, могут бороться с глазными заболеваниями. Они будут полезны тем, кто страдает таким заболеванием, как ожирение, только их нужно правильно приготовить.

Полезные свойства лисичек выявлены и тщательно изучены. Они содержат цинк и медь, которые способствуют выведению радионуклидов из организма. Наличие большого количества провитамина D означает, что эти грибы можно назвать типичными антибиотиками. Они способствуют восстановлению поджелудочной железы. Ученые давно открыли целебные свойства лисичек: они активно борются с раковыми клетками, а также препятствуют размножению туберкулезной палочки. Сушеные грибы уничтожают возбудителей различных гнойных заболеваний, глистов и других паразитов. Лечение гепатита С или болезней печени в Европе проводят с помощью экстрактов из лисичек. Польза их несомненна: содержащийся в них эргостерол положительно влияет на ферменты печени. Благодаря траметонолиновой кислоте эти представители грибкового царства уничтожают вирус гепатита. Сушеные грибы активно используются в гриботерапии.

Еще в древности этими грибами лечили нарывы ​​и фурункулы, они полезны тем, что помогают бороться с ангиной.

Фармацевтические фирмы, расположенные в западных странах, готовят из этого продукта антигельминтные средства. Для этого изначально необходимо выделить хитинманнозу. В дальнейшем его используют в чистом виде. Для сохранения лечебных свойств необходимо измельчить сушеные лисички до порошкообразного состояния. Их также употребляют в виде настойки или в капсулах.

Какая польза от лисичек иначе? Обладают иммуностимулирующей и противоопухолевой активностью. Грибы полезны при различных воспалительных заболеваниях. Полезные свойства определяются повышенным содержанием витамина А (больше, чем в моркови).

Чем еще полезны эти грибы? Благодаря витамину С они помогают лечить респираторные заболевания. Полезны они и тем, что лечат не только бессонницу, депрессию, но и геморрой. Лисички обладают лечебными свойствами: борются с варикозным расширением вен; снять раздражительность; уменьшить утомляемость; улучшить зрение. Ученые провели множество экспериментов. Выяснилось, что полезные свойства этого продукта обусловлены наличием в нем витамина D.
Это вещество способствует формированию костной ткани, а также обладает следующими полезными свойствами:
повышает устойчивость к псориазу;
укрепляет мышечный тонус;
предотвращает болезни сердца.

Чтобы вывести и глистов, и паразитов, можно воспользоваться достаточно простым рецептом. Чайную ложку порошка заливают водкой (150 мл). Смесь необходимо настоять 10 дней, ежедневно встряхивая. Смесь не нужно фильтровать. Употреблять настойку необходимо перед сном в течение 2 месяцев, выпивая по 2 чайные ложки. Этот рецепт избавит от паразитов и глистов.

Благодаря элементу селену улучшается двигательная активность, прекращаются головные боли. Этот элемент также способствует нормализации работы щитовидной железы, активации стволовых клеток.

Источник: https://www.hunting.ru/forum/threads/40529/?ysclid=l7osoedos7548637976

Пользователь: Мурра, Тула, 15 июля 2008 г

Всем привет! Недавно я узнала, что лисички содержат вещества, способные убить практически любой вид паразита. Я даже нашла рецепт настойки, правда на спирту: 2 столовые ложки измельченных грибов залить 150 г водки. Настоять 2 недели в холодильнике, время от времени взбалтывать принимать по чайной ложке каждый день в течение 10 дней Ну а так как лисичек сейчас в изобилии, то хотелось бы подавать ребзику для профилактики. А по ТВ показывали дядю педиатра, тема передачи была про лямблии, он упомянул, что отвар из лисичек очень помогает.

Источник: https://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=118400&ysclid=l7os50yedi712779478

Пользователь: ГОРОД, 8 июня 2015 г

1 июня в реанимационном отделении городской больницы Бердска скончалась 39-летняя женщина. По словам врачей, несчастная перед смертью призналась, что пыталась вывести паразитов настойкой грибов лисичек. Так это или нет, станет известно после судебно-медицинской экспертизы, которая проводится по требованию полиции, начавшей предварительное расследование. Пока патологоанатомы выясняют, не виноват ли во всем грибок, новосибирцы продолжают заниматься зачастую бессмысленным, а порой и опасным делом самолечения. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснил у врачей, что и чем жители города чаще всего пытаются лечить дома и почему не хотят ложиться в больницу.

Источник: https://ngs.ru/text/gorod/2015/06/08/2170842/?ysclid=l7or59xy1p847976744

Оцените статью
sinospaces.ru
Добавить комментарий