Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Консервирование считается надежным способом сохранить свежесть грибов на долгое время. Маринованные грибы станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу, к тому же из них можно приготовить самые разнообразные блюда и угощения.

Некоторые рецепты требуют свежих грибов. Но что делать, если в магазине их нет, а на прилавках в изобилии маринованные грибы. Изменится ли вкус готового блюда, если сделать замену? Ответ прост — конечно нет. Маринованные шампиньоны с таким же успехом можно использовать для приготовления блюд, но стоит учитывать некоторые особенности, о которых мы расскажем ниже.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Выбор маринованных и консервированных шампиньонов

При выборе маринованных шампиньонов в первую очередь нужно обращать внимание на срок годности продукта. Чем свежее гриб, тем меньше вероятность того, что он содержит токсические микроорганизмы. Также не стоит покупать стекла с повреждениями или вмятинами, они могут представлять опасность для здоровья.

После покупки грибов их необходимо поместить в дуршлаг, слить лишнюю жидкость и тщательно промыть.

После этого грибы немного подсушивают и перебирают. Для приготовления используйте только крепкие плодовые тела, без потемнений и повреждений.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Если целостность упаковки не нарушена, повреждений нет, гриб на первый взгляд кажется крепким, но присутствует неприятный запах, такой продукт использовать нельзя.

А вы знали, что грибы можно есть сырыми? Они очень полезны и используются в диетах, в том числе при похудении.

Виды шампиньонов в банках

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

На прилавках торговых точек можно найти разные сорта маринованных грибов:

  • Весь. Никакой обработке грибы не подвергались, их очищали и сразу помещали в банку.
  • Пуговичные шапки. У грибов ножки срезаны почти до корня; для этого типа консервации используются только небольшие образцы.
  • Нарезанный. Каждая деталь представлена ​​частью шапки и ножки. Дорогие и качественные грибы будут различаться кусочками одинакового размера и формы, в более дешевом варианте размер может быть «другим» и не очень красивым.
  • Куски. В такую ​​консервацию обычно идут некондиционные грибы, кости или субпродукты от других вариантов маринования.

5 отличных способов маринования шампиньонов самостоятельно

Замариновать шампиньоны можно и дома, это займет некоторое время, а результат приятно удивит даже самую требовательную хозяйку.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Экспресс-маринование

Этот способ позволяет насладиться вкусом готового блюда уже через 15 минут. На 1 кг мелких грибов готовится маринад из следующих компонентов:

  • Вода — 100 мл.
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лаврушка — 3 листа.
  • Всеручный — 5 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Способ приготовления очень прост:

  • Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю с водой.
  • Поджигаем контейнер.
  • Бросьте туда грибы.
  • Варить 7 минут.
  • Остудить и подать к столу.

Шампиньоны быстрого приготовления для салатов

Такие грибы можно хранить в холодильнике до трех недель, они не потеряют своего вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 3 ч.л

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Способ приготовления:

  • Грибы моем и нарезаем кусочками. Положить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
  • Снимите с огня, переложите в банку и охладите.

Шампиньоны по-корейски

Такие грибы станут отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 5 ст.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Семена кунжута — 3 ч.л
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Укроп, нарезанная петрушка – по 1 ст
  • Солить по вкусу.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливают воду, опускают туда очищенные и промытые грибы. Их варят 15 минут, после чего выкладывают все ингредиенты и кипятят.
  • Грибы перекладывают в стерильные стеклянные банки, заливают маринадом, охлаждают и ставят в холодильник.

Соленые шампиньоны без варки

Грибы для этого способа приготовления необходимо брать свежими, так как термическая обработка здесь не предусмотрена.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Соль – 3 ст.
  • Веточка укропа.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Способ приготовления:

  • Грибы моют, чистят и нарезают.
  • Нарежьте чеснок пластинками.
  • В стерильную банку на дно уложить укроп, чеснок и грибы, чередуя ингредиенты слоями.
  • В горячей воде растворить соль, залить грибы.
  • Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.

Быстрое маринование без воды

Грибы по этому рецепту получаются очень ароматными, так как готовятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Все виды гороха — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лаврушка — 2 листа.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, очистите.
  • Смешать масло, уксус, перец, петрушку, сахар и соль в миске.
  • Слегка обжарить грибы на сковороде в течение 5 минут.
  • Добавьте ароматную смесь и тушите еще 10-15 минут.
  • Снимите с огня, добавьте нарезанный лук и чеснок, перемешайте и дайте остыть.

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны уже считаются готовым продуктом, который можно смело подавать к столу. Но для приготовления некоторых блюд и придания им большей пикантности грибы можно обжарить на сковороде до готовности с добавлением ароматных специй и масел.

Время приготовления будет зависеть от того, для каких целей будут использоваться грибы.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Как и сколько жарить маринованные шампиньоны

Перед жаркой грибы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить в первоначальной форме. Время приготовления варьируется от 3 до 10 минут, главное не забывать помешивать шампиньоны и регулировать степень их готовности.

До готовности

Так как консервированные шампиньоны уже можно есть, то они и готовы не более чем через 10 минут после жарки. Термическая обработка в этом случае необходима для насыщения гриба ароматом специй и появления аппетитной румяной корочки. Иногда достаточно двух минут, чтобы просто подогреть грибы на сковороде и подать к столу.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Для начинки

Для начинки грибы обычно смешивают с дополнительными готовыми ингредиентами и обжаривают 3-5 минут.

В лазанью

В лазанье грибы обжаривают со специями и ароматическими маслами, поэтому время их нахождения на сковороде можно увеличить до 10 минут, чтобы мякоть впитала весь запах специй. После этого к грибам добавляют готовое куриное филе, перемешивают и тушат еще несколько минут.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Для салата

В салат можно добавить как хорошо прожаренные шампиньоны, так и немного тушеных. Среднее время приготовления грибов около 5-7 минут.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

В суп

Консервированные шампиньоны могут придать супу ненужную кислинку, поэтому перед жаркой их моем. Время приготовления 8 минут.

Рецепты блюд с маринованными, консервированными шампиньонами

Консервированные грибы отлично подходят для приготовления различных блюд.

Салат

Для приготовления необычного, но очень вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 200 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Шпинат – 200 г.
  • Свежая клубника – 200 г.
  • Сухая горчица – 0,5 ч.л
  • Уксус столовый – 3 ст.
  • Сахар — 1 ч.л

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Способ приготовления.

  • Листья шпината моем и обсушиваем.
  • Грибы откинуть на дуршлаг на 5 минут, предварительно ополоснув в воде.
  • Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в небольшом количестве масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • В кастрюлю после бекона влить горчицу, сахар, уксус, довести до кипения
  • В полученную смесь добавить нарезанные грибы, потушить листья шпината 2 минуты.
  • Выложить содержимое сковороды в салатник, добавить нарезанную клубнику, бекон

С овощами

Для приготовления грибов можно взять любой овощ. В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Этапы подготовки.

  • Баклажаны очистить, нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить вместе с помидорами на небольшом количестве растительного масла.
  • 500 г шампиньонов нарезать ломтиками и обжарить.
  • На отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  • Подавайте на большой тарелке, положите все ингредиенты по отдельности и посыпьте рубленой зеленью.

С чесноком и зеленью

Грибы, обжаренные с чесноком и зеленью, приобретают пикантный вкус и непревзойденный аромат. Но важно помнить, что чеснок добавляют в конце приготовления, иначе блюдо может горчить.

Грибы нарезаются кусочками, на отдельной сковороде обжаривается лук полукольцами до золотистого цвета, к ним выкладываются грибы и обжариваются еще 3 минуты. После этого остается добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

Если вы планируете завести ребенка, вам будет интересна информация: Можно ли беременным есть шампиньоны, при грудном вскармливании и с какого возраста можно вводить грибы в рацион детей?

Шницель

Сытный мясной шницель станет отличным решением для сытного ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты:

  • Медальон из свинины — 4 шт.
  • Грибы консервированные – 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Свиной жир или сало – 5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Перец, соль – по вкусу.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Способ приготовления:

  • Мясо отбить до толщины не более 1 см, посолить.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить на нем тонко нарезанные грибы 4 минуты, посолить.
  • Добавьте к грибам на сковороде 2 столовые ложки сала и нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  • В другой сковороде растопить оставшийся жир, выложить туда медальоны и жарить по 2 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы края не прилипли.
  • Достаньте медальоны, добавьте к жиру муку и обжаривайте, помешивая, до появления светло-коричневого оттенка. Добавляем туда же грибы и лук, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Выложите медальоны на тарелку, полейте полученным соусом и подавайте.

С помидорами

Грибы с помидорами станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Но перед приготовлением рекомендуется снять кожицу с помидоров. Для этого на них делают надрез крест-накрест, после чего плоды обдают кипятком.

Если вам нужно почистить грибы перед приготовлением, как помидоры, читайте статью на нашем сайте.

Грибы нарезают и обжаривают на сковороде 3-5 минут. После этого к ним добавляются нарезанные помидоры и обжариваются еще 5 минут. По желанию можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Солим блюдо по вкусу.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

С орехами и специями

Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Готовится очень легко:

  • 1 шт грецких орехов немного растолочь до состояния мелких кусочков.
  • Нарезать лук и обжарить на сковороде с грецкими орехами 3 минуты.
  • Нарежьте грибы, добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

Для того, чтобы грибы радовали вас в любое время года, чтобы зимой не пришлось покупать их по дорогой цене, их можно не только законсервировать, но и заморозить или высушить.

Отзывы от пользователей о приготовлении маринованных шампиньонов и рецепты блюд с ними

Пользователь: polina+p, Суббота, 7 ноя. 2009 22:34

Привет. Сегодня я размещу на форуме рецепт маринованных грибов. Делается очень быстро и получается очень вкусно.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

СВЯЗЬ:
0,5 кг шампиньонов (лучше брать мелкие с короткой ножкой),
50 г уксуса
1/2 стакана растительного масла (можно меньше),
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
3 лавровых листа
10 горошинок черного перца,
5 штук гвоздики
3-5 зубчиков чеснока (нарезать)
можно добавить укроп и кориандр

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

ГОТОВКА:
Грибы помыть, нарезать кусочками, если крупные, положить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ!!
Грибы выпустят собственный сок и жидкости будет достаточно. Варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить, остудить. Грибы готовы. УГОЩАЙТЕСЬ.

Источник: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=11552&ysclid=laf7h82bn3829569183

Пользователь: myli, 07 июл 2007 13:44

Вот мой вкусный грибной рецепт.
Ингредиенты: 1 кг грибов, 0,5 л воды, 1 ст.л соли, 1 ст.л. Сахара,
3 столовые ложки уксуса, гвоздика – 5 шт., перец горошком – 6 шт., лавровый лист. Грибы промойте, очистите и варите 10 минут, затем нарежьте произвольными кусочками и положите в кастрюлю.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа вскипятить рассол, остудить и залить грибы. Оставить на ночь в холодильнике. Великолепный!!!!!!!!!!!!!

Источник:https://forum.say7.info/topic850.html?ysclid=laf7h4bnv3421100887

Пользователь: ОксанаО, 08 июн. 2008 02:51

Вот мои грибы. Правда, я делаю немного другой рассол и храню его в банке. Сваренный гриб сначала кладу в банку, заливаю обычной водой – чтобы знать, сколько нужно рассола, сливаю воду и делаю рассол. Если вам нужно больше или меньше, мы пересчитаем (это зависит от того, сколько грибов я купил)
Рассол:
— На 250 г воды 100 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, зелень петрушки, перец горошком, 100 г уксуса. (У нас 5 процентов в Канаде)
-При желании можно добавить меньше или больше уксуса и больше для остроты паприки
На второй-третий день закуска готова

Источник:https://forum.say7.info/topic850.html?ysclid=laf7h4bnv3421100887

Пользователь: Ируся

Маринованные грибы 2 часа
Блюда с грибами
Рецепт нашла в интернете. У меня было полкило грибов, поэтому я решила проверить рецепт. Было очень вкусно. Делюсь рецептом

Маринованные грибы 2 часа

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Автор рецепта Марина Гармаш.
Это безумно вкусные грибы, готовятся они быстро, вкусно и очень-очень просто. А порадовать себя результатом можно уже через 2-2,5 часа. Из альтернативы легко и бюджетно, так как литровую банку за 15 гривен не купишь. Мой рецепт как-то затерялся в блокноте, я его не заметила, но тут он попался на глаза, и хочу сказать, что он 100% изумительный.
Для маринованных шампиньонов вам понадобится:
1 кг грибов (хорошо промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 столовая ложка сахара (с небольшой горкой)
1 столовая ложка соли (с горкой)
2 столовые ложки уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 зерен черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику (я не добавляла)
1 зубчик чеснока (нарезать лепестками)
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи, вскипятить и добавить грибы. Сразу пойдет немного жидкости (но не стоит переживать, грибы дадут сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут, дать ему немного остыть и уложить грибы в литровую банку, залить маринадом. После того, как маринад остынет, грибы готовы.
Приятного аппетита!!!!

Источник: https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/1742913?ysclid=laf7h5tfom754287484

Пользователь: mimoza, 04 сентября 2003 г., 9:36

Привет! Все очень просто. Грибы сеачалы очистить, затем промыть, отварить 10 минут в подсоленной воде. Затем маринад. На литр воды несколько горошин с черным перцем, на всю руку несколько гвоздик, пару лавровых листочков, затем 2 столовые ложки сахара с горкой (можно 3), 1 соль без горки (если сахара 3 , то соль может быть почти 2). Можно добавить и другие специи и там же отварить грибы, через пять минут после повторного закипания уксуса. Около 80 г. Когда закипит, разлить кипяток по стерильным стаканам. И закрыты стерильными крышками. Это самая простая из известных мне заготовок. Такие грибы стоят всю зиму даже без холодильника. Удачи.

Источник: https://www.woman.ru/home/culinary/thread/1042038/?ysclid=laf7hh39cq502839571

Пользователь: Ати, 28.01.2020 — 17:06

Добрый день, уважаемый ЮП!
Недавно нашла рецепт быстрого маринования грибов. Я пробовал. Грибы понравились моим родным и гостям. Теперь делюсь этим рецептом с вами. Рецепт очень быстрый и короткий.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Быстрые маринованные грибы.
Нам нужно:

Шампиньоны — 1 кг.
Сахар — 2 ст.л.
Соль – 1 столовая ложка.
Уксус – 4 ст.
Растительное масло – 4 ст.
Все виды – 10 – 12 горошин.
Лавровый лист – 2 – 3 шт.
Гвоздика – 2 – 3 бутона.

Грибы не моют. Я снимаю их. Я отряхиваюсь от земли, если она есть.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Приготовление маринада:
в кастрюлю добавляли масло, уксус, соль и сахар. Кипятить.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Готовят, добавляют перец, петрушку и гвоздику.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

и грибы.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Когда закипит, варить все 7 минут. Гриб выпустит сок и этого достаточно.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

прошло 7 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Остудить, выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Маринованные (консервированные) шампиньоны: выбор, 5 способов маринования, рецепты, отзывы

Мы используем.
Приятного аппетита.

Источник: https://www.yaplakal.com/forum30/topic2063651.html?ysclid=laf7hkxecp386786541

Пользователь: Ладная 03 марта 2011 в 20:05

На полкило мелких грибов:
яблочный уксус – десертная ложка,
1/3 стак воды,
1/4 стак натертого масла,
1 чайная ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 раздавленных зубчика чеснока,
10-15 зерен черного перца
5 лавровых листьев,
пара гвоздик
щепотка белой горчицы — той, что с горошком

Все это сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, включить и варить 3 минуты (если грибы крупнее — 5 минут).
Можно есть, как только остынет. Хорошо хранится в холодильнике. Можно добавить соль/перец и зелень по вкусу.

Можно хоть так есть, хоть в салаты нарезать — вкус не сравнится с баночками!

Источник: https://prihozhanka.ru/viewtopic.php?t=551&ysclid=laf7hvlykl203222590

Пользователь: Людмил@, 14 авг 2014, 09:54

Друг дал рецепт. Очень вкусно.
На 1 кг грибов: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка сахара, семена укропа, перец горошком, 4-5 зубчиков, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Ставим все это на огонь, после закипания, когда вода покроет грибы, варим 5 минут. Добавьте уксус и готовьте еще 2 минуты. Остудить, переложить в банку, залить рассолом и поставить в холодное место на 3 дня. И ты можешь есть.

Вот еще несколько:
Маринованные грибы на закуску

Грибы (небольшие) — 500 г
Соль – 1,5 ст.
Сахар — 1 ст.
Горчица (желтая — 0,5 ч л. + черная — 0,5 ч л.) — 1 ч л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Уксус – 2 ст.
Смесь паприки – 1 ч л.
Лавровый лист — 1 шт
Тмин
Кориандр
Чеснок – 1 зубчик.

Мелкие шампиньоны помойте (чем мельче, тем лучше), снимите кожицу со шляпки.
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, семена горчицы, кориандр, тмин, очищенный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения и варите маринад в течение 30 секунд, отложите в сторону.
Готовить подготовленные грибы ок. 4 минуты в кипящей несоленой воде.
В еще теплый маринад добавляем растительное масло и уксус, заливаем наши свежеприготовленные грибы, накрываем миску пленкой или крышкой и отставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Такие грибы полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.

Источник: https://prihozhanka.ru/viewtopic.php?t=551&ysclid=laf7hvlykl203222590

Пользователь: Псих Псих

поделитесь рецептами с маринованными грибами
здравствуйте, брат сегодня принес мне 2 железных стакана с шампиньонами. Я люблю готовить и каждый день что-то делаю, так как сама сижу на диете и сама не ем все время беспокою семью что приготовить. Я делаю очень вкусно и всем нравится. Итак, мой брат принес грибы и сказал, что хочет грибы. Готовлю в холодном виде из обычных лесных грибов, а вот что делать с маринованными не знаю, подскажите несколько рецептов.
ps извините за ошибки, я живу в Швеции и немного забываю грамматику

Источник: https://otvet.mail.ru/question/60925369?ysclid=laf7ifow20297308985

Пользователь: Ирина Веденеева (Бурлуцкая)

Салат «Обжорка»
3 луковицы, 5 яиц, 1б маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов (беру сырыми и сразу обжариваю) .
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и еще немного обжарить.
Отдельно взбить яйца и приготовить яичницу. Яичницу нарезать ломтиками.
В чашку насыпьте кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/60925369?ysclid=laf7ifow20297308985

Пользователь: Наталья Белая

Грибы маринуют или варят?
С маринованными можно делать салаты, если кто-то из ваших любит. Но я бы их немного прокипятил (чтобы избавиться от кислоты) и только тогда. вся фантазия в работу.
Можно переварить и сделать слоеный салат (отварной картофель, лук, майонез, жареные грибы, вареное яйцо, пекинская капуста или другой салат) ,
можно еще салат (отварная куриная грудка, чернослив, шампиньоны и майонез, обжаренные с луком — все мелко нарезается и перемешивается — лучше немного настоять в холке) ,
можно испечь булочки (булочки взять как для гамбургеров, разрезать пополам, вынуть мякиш, на одну половинку положить пережаренные грибы+чеснок+сыр и закрыть второй половинкой и в духовку или пресс-гриль)..
Вау, сколько всего вкусного можно с ними сделать… Я просто нарочно это написала.. =)

Источник: https://otvet.mail.ru/question/60925369?ysclid=laf7ifow20297308985

Оцените статью
sinospaces.ru
Добавить комментарий