Грибы очень часто встречаются в различных блюдах. Вот почему люди, соблюдающие разные диеты, часто задаются вопросом, как грибы вписываются в их рацион. Об этом мы поговорим в статье ниже.
- История знакомства с пользой и вредом шампиньонов
- Пищевая ценность шампиньонов
- Лечебные свойства шампиньонов
- Шампиньоны как диетический продукт
- Плюсы и минусы шампиньонов при похудении
- Продукты, с которыми сочетаются шампиньоны
- 21 рецепт с грибами шампиньонами для похудения
- Салат с шампиньонами
- Салат с шампиньонами, огурцами и морской капустой
- Салат с шампиньонами, куриной грудкой и кабачками
- Салат с шампиньонами, квашеной капустой и клюквой
- Салат с шампиньонами, чечевицей и помидорами
- Запеченные шампиньоны с травами
- Запеканка с шампиньонами и базиликом
- Запеченные шампиньоны с сыром
- Шампиньоны с гречневой кашей
- Перловка с шампиньонами
- Шампиньоны со сметаной и луком
- Суп-пюре с шампиньонами
- Суп с кабачками и шампиньонами в мультиварке
- Суп с шампиньонами, рисом и сыром
- Суп с шампиньонами, сельдереем и тыквой
- Суп с шампиньонами, сельдереем и брокколи
- Суп с шампиньонами, шпинатом, томатами и болгарским перцем
- Суп с шампиньонами, сывороткой, яйцами и сметаной
- Фаршированные шампиньоны в духовке
- Паштет с шампиньонами, чечевицей и овощами
- Закуска с грибами из Греции
- Отзывы и советы пользователей о шампиньонах при похудении
История знакомства с пользой и вредом шампиньонов
Первые упоминания о шампиньонах появились в открытых источниках несколько веков назад.
Сначала итальянцы писали о них как о грибах. Но уже в 17 веке французы, а именно в период правления Людовика XIV, стали делать первые попытки выращивать шампиньоны в домашних условиях.
Условия для них создавались в специально отведенных помещениях только на территории страны монархов, стоило такое лакомство очень дорого и встречалось только на больших вечеринках. Но время шло, технические возможности постепенно расширялись, и очень скоро шампиньоны стали выращивать купцы, а затем и обычные фермеры.
Сегодня вырастить грибы дома, в теплице, на собственной даче может любой желающий, тем более, что шампиньоны прекрасно приживаются и плодоносят, если им создать соответствующую влажность и температуру. Кроме того, можно выращивать все виды шампиньонов: белые и королевские двуспоровые, лесные, полевые и другие.
Пищевая ценность шампиньонов
Состав шампиньонов считается ценным. 80% объема – вода, остальное – полезные вещества и аминокислоты.
в 100 г свежих продуктов содержится:
- Белки — 4,3 г.
- Жир — 1 г.
- Углеводы — 0,1 г.
- Уотерс — 81
- Пищевые волокна – 2,6 г.
- Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты — 0,2 г.
- Ди- и моносахариды — 0,1 г.
- Зола — 1 г.
Витаминный состав также достаточно обширен:
- В2 — 0,45 мг.
- В5 — 2,1 мг.
- В6 — 0,05 мг.
- В9 — 30 мкг.
- РР — 5,6 мг.
- С — 7 мг.
- Е — 0,1 мг.
- А — 2 мкг.
Среди минеральных веществ в составе шампиньонов содержатся следующие элементы:
- Калий — 530 мг.
- Натрий — 6 мг.
- Кальций — 4 мг.
- Железо – 0,3 мг.
- Хлор — 25 мг.
- Цинк — 0,28 мг.
- Фосфор – 115 мг.
- Хром – 13 мкг.
- Йод – 18 мкг.
- Молибден – 3 мкг.
- Кобальт – 15 мкг.
Лечебные свойства шампиньонов
Благодаря богатому полезными веществами составу шампиньонов они широко используются в диетическом питании и народной медицине.
Они обладают широким спектром лечебных свойств:
- Их можно употреблять с различными диетическими ограничениями, так как они заменяют в составе молоко и мясо.
- Благодаря отсутствию сахара грибы подходят людям с сахарным диабетом.
- Выводит шлаки и токсины из организма.
- Специфические ароматические и вкусовые вещества грибов активизируют выработку желудочного сока, что ускоряет процесс пищеварения и обмена веществ.
- Обладают отхаркивающим и бронхолитическим свойствами.
- Они помогают контролировать уровень холестерина в крови, что препятствует образованию тромбов в сосудах.
- Являются профилактикой появления головных болей и мигрени за счет тиамина и рибофлавина в составе.
- Может улучшить состояние кожи при заболеваниях различной этиологии (псориаз, раны, экзема и др.)
- Замедление естественного процесса старения кожи.
Шампиньоны как диетический продукт
Шампиньоны считаются отличным диетическим продуктом. Мало того, что они имеют приятный вкус, так еще и сочетают в себе низкую калорийность и богатый состав.
Считается, что употребление шампиньонов позволяет компенсировать недостаток мясных и молочных продуктов в рационе.
На сегодняшний день существует огромное множество различных блюд, где можно использовать шампиньоны.
Плюсы и минусы шампиньонов при похудении
Для людей, контролирующих свой вес и желающих его снизить, шампиньоны станут незаменимым продуктом. Они сочетаются практически со всеми другими диетическими продуктами – кашами, супами, овощами. Их можно запекать, варить, сушить и даже есть сырыми. Даже после обработки в составе остается много полезных веществ. Особенно полезно худеющим людям получать белок, которым богаты грибы.
При отсутствии в рационе мяса и молока шампиньоны станут подходящей низкокалорийной заменой этим продуктам.
Стоимость продукта невысока, поэтому он доступен каждому, а найти хорошие грибы на прилавках магазинов несложно.
Рекомендуемое потребление шампиньонов – 150 г в день. Но есть ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать.
Грибы нельзя употреблять людям с хроническими проблемами желудочно-кишечного тракта. Также не рекомендуется давать грибы детям до 12 лет, так как они долго перевариваются.
Продукты, с которыми сочетаются шампиньоны
Сложно найти продукт, с которым не сочетались бы шампиньоны. Но лучше всего добавлять их в блюда с высоким содержанием белка: мясо, рыбу, птицу. При желании их можно добавить в омлет или яичницу.
Часто шампиньоны становятся частью сложного гарнира, их добавляют к гречке, рису, перловке, макаронам и картофелю.
Особой популярностью пользуются грибные супы и супы-пюре с овощами, а также всевозможные рагу, салаты и запеканки.
21 рецепт с грибами шампиньонами для похудения
Использование шампиньонов в диетическом питании позволяет соблюдать диету и не только набирать лишние килограммы, но и сбрасывать лишние.
Ниже представлены рецепты простых, но очень вкусных блюд из шампиньонов, которые не навредят фигуре.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г.
- Спаржевая фасоль – 150 г.
- Редис – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Зелень, перец и соль – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Фасоль отварить 5 минут в кипящей воде, слить жидкость и остудить.
- Нарезать грибы и лук, натереть редис.
- Грибы, лук и фасоль обжарить на сковороде 7 минут.
- Выложить в салатник, добавить редис, зелень, перемешать.
Салат с шампиньонами, огурцами и морской капустой
Ингредиенты:
- Отварные грибы – 200 г.
- Маринованные или маринованные огурцы – 3 шт.
- Морские водоросли — 200 г.
- Лук — 2 шт.
- Яблочный уксус – 2 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Зелень, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы, огурец и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить 8 минут.
- Дать остыть, переложить в миску и добавить морские водоросли.
- Заправить уксусом и украсить зеленью
- Перец и соль по вкусу
Салат с шампиньонами, куриной грудкой и кабачками
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г.
- Куриная грудка — 250 г.
- Кабачки маленькие — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Соевый соус – 2 ст.
- Перец, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку, грибы, лук, кабачок нарезать кубиками.
- Выложить на разогретую с маслом сковороду и тушить около 15 минут до готовности мяса.
- Нарежьте перец.
- После остывания сложить все ингредиенты в салатник, полить соевым соусом, добавить соль, перец и зелень.
Салат с шампиньонами, квашеной капустой и клюквой
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 г
- Квашеная капуста – 200 г.
- Клюква — 50 г.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанные грибы.
- Лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты выложить в салатник, заправить маслом, перемешать, украсить зеленью.
Салат с шампиньонами, чечевицей и помидорами
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г.
- Чечевица – 100 г.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Цуккини – 200 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Листья салата – 200 г.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Яблочный уксус – 1 ст.
- Соевый соус – 1 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горчица — 1 ч л
- Тимьян – 0,5 ч.л
- Карри – 0,25 ч.л
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить чечевицу.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Кабачки нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с грибами, остудить.
- В салатник выложить шампиньоны, кабачок, вареную чечевицу, помидоры, разрезанные на 4 части, лук полукольцами и пропущенный через пресс чеснок.
- В блендере смешайте уксус, зубчики чеснока, карри, тимьян, сахар, горчицу и соевый соус.
- Полученной смесью заправить салат, посолить по вкусу.
Запеченные шампиньоны с травами
Ингредиенты:
- Грибы — 600 г.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Бальзамический уксус – 30 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Смесь прованских трав.
Способ приготовления:
- В разогретую сковороду добавить масло, чеснок, уксус и специи, тушить около 3 минут.
- Выложите туда грибы, выключите огонь, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Поместите грибы в огнеупорную посуду и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Запеканка с шампиньонами и базиликом
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г.
- Молоко с низким процентом жирности — 75 мл.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Кукурузный крахмал – 0,5 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч л
- Куркума – 0,25 ч.л
- Твердый сыр — 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком на раскаленной сковороде 10 минут.
- Молоко и крахмал смешать в миске, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны, остудить.
- Яйцо смешать с перцем, солью, молочно-крахмальной смесью.
- Вылейте смесь в форму для запекания, положите в нее грибы и лук, сверху посыпьте сыром и зеленью и отправьте в разогретую духовку.
Запеченные шампиньоны с сыром
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г.
- Сливочный сыр — 50 г.
- Творог – 4 ст.
- Зеленый лук и рубленая зелень – по 2 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Удалите ножки, мелко их нарежьте.
- Ножки смешать с творогом, сыром, чесноком, луком и зеленью, поперчить и посолить по вкусу.
- Наполнить получившейся смесью шляпки и поставить их в разогретую духовку на 15 минут.
Шампиньоны с гречневой кашей
Ингредиенты:
- Гречка – 0,5 ст.
- Грибы — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст.
Способ приготовления:
- Грибы и лук режут, обжаривают 10 минут.
- Отварить гречку до полуготовности.
- Добавьте в сковороду грибы и лук и готовьте до готовности блюда.
Перловка с шампиньонами
Ингредиенты:
- Перловка – 2 ст.
- Грибы — 400 г.
- Вода – 4 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.
- Перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу промыть и замочить на 30 минут.
- Влить воду, поставить на средний огонь, посолить, после закипания добавить масло, варить до готовности около 20 минут.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь.
- Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и обжарить около 7 минут.
- Добавляем к ним нарезанные грибы и тушим до испарения жидкости.
- Добавляем перловку, перемешиваем и тушим несколько минут под крышкой.
Шампиньоны со сметаной и луком
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана с пониженной жирностью – 200 г.
- Зелень, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 5 минут.
- Добавить нарезанные грибы и варить еще 10 минут.
- Добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте покипеть несколько минут на медленном огне.
Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 400 мл.
- Перец, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кубиками, варить до готовности.
- Нарезать лук и обжарить до прозрачности.
- Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут на медленном огне.
- Отварной картофель, грибы, лук, сливки сложить в миску и взбить блендером.
- Поперчить, посолить, по желанию добавить травы.
Суп с кабачками и шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Цуккини – 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.
- Вода — 1,3 литра.
- Лаврушка — 1 лист.
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Добавьте в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь и готовьте 7 минут.
- Положите грибы, картофель, петрушку, залейте водой, посолите и установите режим «Суп».
- При подаче украсить зеленью.
Суп с шампиньонами, рисом и сыром
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г.
- Рис — 100 г.
- Твердый сыр — 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Овощной бульон или вода – 600 г.
- Измельченная петрушка – 1 ст.
- Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Натереть сыр.
- Грибы нарезать и обжарить 7 минут на разогретой сковороде.
- В бульон положить грибы, рис, чеснок, варить до готовности крупы.
- за 5 минут до окончания добавить тертый сыр, перемешать, посолить и поперчить, добавить зелень.
Суп с шампиньонами, сельдереем и тыквой
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Тыква — 150 г.
- Овощной бульон – 600 мл.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Кукурузная мука или крахмал – 1 ст.
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву, морковь, лук и чеснок кубиками и дайте им немного покипеть в кастрюле.
- Добавить овощной бульон, посолить, варить до готовности.
- Перебить все в блендере, затем добавить грибы и варить еще 10 минут.
- Добавить сельдерей и разведенную в небольшом количестве воды муку.
- Варить до закипания.
- При подаче подавайте зелень.
Суп с шампиньонами, сельдереем и брокколи
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Брокколи – 200 г.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатное пюре – 2 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч.л
- Овощной бульон — 1 л.
Способ приготовления:
- На разогретой сковороде в масле обжарить нарезанный лук, чеснок и томатное пюре в течение 2 минут.
- Добавить нарезанный сельдерей и натертую морковь, тушить еще 7 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и тимьян, варите еще 10 минут.
- Картофель нарежьте кубиками и замочите в воде, чтобы удалить лишний крахмал.
- Добавьте картофель в овощной бульон и варите 20 минут до мягкости.
- Добавить грибную смесь и разобранную на соцветия брокколи, посолить и поперчить.
Суп с шампиньонами, шпинатом, томатами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г.
- Шпинат — 150 г
- Болгарский перец — 2 шт (красный и желтый)
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Овощной бульон – 600 мл.
Способ приготовления:
- Натереть помидоры.
- Положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, лук, немного воды и дать покипеть 5-7 минут.
- Грибы нарезать, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, нарезанный перец, залить бульоном.
- Добавьте шпинат; варить до мягкости, около 15 минут.
Суп с шампиньонами, сывороткой, яйцами и сметаной
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 9 шт.
- Сыворотка — 500 мл.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Сметана – 3 ст.
- Зелень – 1 ст.
- Майоран – 0,25 ч.л
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить и разрезать пополам.
- Грибы нарезать ломтиками и отварить.
- Все ингредиенты залить сывороткой, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Сметана низкой жирности – 3 ст.
- Перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделить ножки от шляпок, вырезать.
- Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
- Натереть сыр.
- Смешать в миске сметану, грибы, сыр, яйца.
- Полученной смесью наполнить шляпки и выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Паштет с шампиньонами, чечевицей и овощами
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г.
- Отварная красная чечевица – 150 г.
- Баклажаны — 1 небольшой.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лайма – 1 ст.
- Соевый соус — 1 ч л
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Зеленый лук – 1 ст.
Способ приготовления:
- Баклажаны и грибы нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости.
- Поместите в блендер, добавьте чечевицу и смешайте до однородности.
- В отдельной емкости соединить соевый соус, сок лайма, масло и измельченный чеснок, перемешать.
- Вылейте смесь к грибам, добавьте зеленый лук и снова хорошо перемешайте.
Закуска с грибами из Греции
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 шт.
- Корень капусты – 1 шт.
- Сыр Фета – 300 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Уксус – 1 ст.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Мед – 0,5 ч л.
- Петрушка, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко нарезанные грибы, лук и чеснок.
- Сыр нарезать кубиками.
- Поместите сыр, чеснок, лук, грибы в жаропрочную посуду.
- В отдельной миске смешайте уксус, мед, перец и соль.
- Полученным соусом залить грибы и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
- Подавайте с гренками.
Из грибов можно приготовить множество блюд. А вы знали, что их можно есть сырыми?
Отзывы и советы пользователей о шампиньонах при похудении
Пользователь: Оксанака, 9 мая 2011 г
Грибы способствуют похудению
Грибы способствуют похудению.Грибы очень вкусные, они еще и очень полезные, содержат белки, углеводы с низким гликемическим индексом и пищевые волокна. Грибы содержат витамин В6, витамин С, витамин D, калий и ниацин (витамин РР или никотиновую кислоту), и что самое интересное, грибы способствуют похудению.
Исследователь Лоуренс Х. Ческин из Университета Джона Опкинса в Балтиморе обнаружил, что употребление грибов помогает контролировать вес.
Другой исследователь, Глен Кардуэлл, диетолог и член Австралийской академии питания и здоровья, приводит в статье, опубликованной в Журнале Ассоциации производителей грибов США, данные исследования, проведенного на добровольцах, которые в течение недели ели грибы.
В результате анализа полученных данных установлено, что включение в рацион шампиньонов способствует быстрому возникновению чувства сытости, за счет чего снижается общая калорийность суточного рациона.
Грибы в борьбе с раком
Многие ученые отмечают целебные свойства шампиньонов в борьбе с раковыми опухолями. Употребление шампиньонов помогает остановить рост раковых опухолей при раке молочной железы, а также способствует уменьшению простаты.
В настоящее время наблюдается постепенное увеличение потребления шампиньонов. Так в Австралии потребление шампиньонов составляет 3 кг на человека в год, в Китае 10 кг.
С медицинской точки зрения считается идеальным употребление пяти килограммов шампиньонов в год на человека.
Как правильно приготовить шампиньоны
Грибы мелко нарезают, заливают небольшим количеством воды и варят до полного выпаривания жидкости, после чего слегка обжаривают на среднем огне на растительном или сливочном масле, и только после этого добавляют сметану.
Вкус шампиньонов усиливается черным перцем, тимьяном, сметаной, луком, чесноком.
Грибы можно использовать для приготовления вкусных соусов, начинки для фарширования овощей, например, перца или кабачков.
Не используйте уксус при варке грибов. От уксуса шампиньоны теряют свой натуральный и неповторимый вкус и аромат.
Ключевые слова: грибы
Источник: https://www.diets.ru/post/180393/
Пользователь: Тиам, 31 января 2021 г., 17:40
Какого результата вы добились за 10 дней + диета на 5 дней. Мне это нравится!
Опыт использования: один раз
Всем привет!В конце декабря я снова решила похудеть, так как была вынуждена самоизолироваться почти на месяц и за это время набрала вес. Я не подошла к выбору диеты как обычно. Большую часть времени я просто сильно порезался, сел на питьевую диету и все в таком духе. Теперь я решила не мучить свое тело, а заодно выбрать что-нибудь интересное. Мой выбор пал на грибную диету, хотя я погуглил чисто из интереса, подумав, существует ли такая штука или нет.
Решила начать худеть 11 января (2021). В этот день я специально купила пачку шампиньонов, хотя обычно покупаю целыми в пакете, но на эти была акция и я решила попробовать.Я не знаю свой точный стартовый вес, примерно 59-60. Моя цель 56 кг.
о диете
Меню грибной диеты – отличная диета для похудения. Грибы содержат полезные вещества, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, повышают скорость метаболизма и снижают уровень «плохого» холестерина.
Источник материала — сайт [ссылка], оттуда же взяты основные правила и товары.Основные правила диеты
• Грибы заменяют все рыбные и мясные блюда.
• Необходимо использовать только экологически чистые грибы: подосиновики, шампиньоны, подосиновики, лисички.
• Употребление молока и молочных продуктов разрешается только с низким содержанием жира. • В меню должны быть овощи (сырые, тушеные, вареные, приготовленные на пару).
• Употребление фруктовых соков
• Кофе или чай без сахара
• Пейте не менее 2 литров чистой воды в день
• Порция не должна содержать более 350 г грибов
• Будьте физически активны после еды.
Что следует исключить
жирный
сладкий, очень соленый
фаст-фуд, лимонад, алкоголь и все такое
✅ 1 день✅🌛диета🌛
Расчет калорийности всего, что я съела в тот день, вы можете увидеть на картинке.
Оказывается, в тот день я ел только один раз. Я варила грибы в рисовом молоке с нутом и добавляла немного сыра на диете нельзя много ни соли, ни жира, и честно говоря, мне этого в этой еде не хватило, потому что хочется жарить шампиньоны сначала в масле с луком, а также добавить еще специй. Но диета есть диета. Было немного пресно, но вкусно. Я также съел козинак и банан.
Нут, грибы, гренки, рисовое молоко, немного сыра
🌛активность🌛
ходил на любимую борцовскую тренировку) сжигал около 90-120 калорий, не знаю. У нас холодно, -30, поэтому в зале прохладно и делать особо нечего. Я тоже прошел по этому морозу пешком из зала и обратно — около 5 км.
В процессе обучения
✅ 2 день✅🌛 еда 🌛
На завтрак был банан. Мама варила суп из лесных грибов, я ел его с печеньем. На ужин я ела грибной салат + пекинская капуста + кукуруза + печенье
Также было 2 закуски из маленьких бутербродов с грибами
Суп, спасибо мама за такую вкусную еду
Салат
🌛активность🌛Сегодня -39 и я никуда не выходил, поэтому только домашняя тренировка для ног и ягодиц (см фото) + между каждым упражнением делала 20 жимов или 10 отжиманий или 20 подтягиваний и еще немного боксировала с сумка.
✅ 3 день✅
🌛еда🌛
я приготовила жареную (без масла, разумеется!) овсянку с нутом, грибами и помидором. Ну и бутеры с похожими начинками. Я также сделал овсяное молоко и выпил его.
Готовка
Ужин
Овсяное молоко
✅ 4 день✅из-за мороза снова отменили тренировку и я никуда не выходил днем, поэтому моя дневная активность 0
🌛еда🌛
На завтрак я приготовила себе полезную порцию овсянки с бананом, а на ужин съела пасту с грибами, сыром и помидорами.
Злые макароны
✅ 5 день✅
и тут ждал небольшой приятный шок — я взвесилась — 57,7 кг🎉🎊
🌛еда🌛
съела много отрубей, арахиса и порцию вареников с грибами, все вышло на +-700 калорий.
6-10 дней
далее не буду так подробно расписывать, потому что диета примерно такая же и особо активной я не стала, в качалку не ходила 😉 7-10 дней не считала калории, но примерно 1500-1700 из них. На 10 день мой вес был 56,6 кг. Фото до и после решила не прикреплять, так как плохо видно результат, если честно, тем более что мой рост 165-167, если бы я был 150-157, то да, было бы заметнее. Я сам вижу эффект. Я замечаю, что некоторые вещи мне идут чуть больше, что пояс кимоно лучше подчеркивает талию.
благополучие
здесь я выделю пару тезисов, основанных на моем опыте.
— состояние волос и кожи не ухудшилось. На питьевой диете не было выпадения волос и не шелушилась кожа.
у меня не было проблем с опорожнением кишечника. Правда запор случился на третий день, но я быстро взяла ситуацию под контроль и стала есть больше фруктов, овощей и отрубей, все сразу встало на свои места.
-во время всей диеты я пила витамины, пью их каждый день (все по рекомендации врача), поэтому не боялась, что что-то пойдет не так, как я хочу.
-когда я был голоден, я сделал себе бутерброд из ленточного хлеба (у него очень хорошее кбжу, меньше калорий, чем в белом или черном и больше белка) и сырых грибов и посыпал специями очень вкусно, теперь я хочу сделать это даже без диета)
заключение
за 10 дней похудела примерно на 2,5-3 кг, что очень круто, тем более, что диета не очень строгая, вкусная, сытная и даже полезная. Кроме того, я улучшила свои навыки в приготовлении блюд из грибов. Мне понравилось, отмечу)
Преимущества
Много белкп
Приятный вкус
Различный
Сытно
Эффективный
Источник: https://irecommend.ru/content/kakogo-rezultata-dobilas-za-10-dnei-ratsion-na-5-dnei-mne-ponravilos
Пользователь: Canada_rain, 21 февраля 2021 г. — 17:42
Исходя из поговорки «ты то, что ты ешь», я чаще шампиньоны) Грибы как альтернатива мясу и влияние такого заменителя на фигуру и самочувствие
ВСЕМ ПРИВЕТ)Мне всегда нравились грибы. В северных районах за полярным кругом, где я родился и рос до 7 лет)) вообще модным блюдом была так называемая «грибная икра» — перемолотые через мясорубку грибы с помидорами, маслом и специями, который было очень вкусно намазывать на бутерброды.
Мне и нравился, и не нравился лес, в котором они растут, и процесс обработки грибов в семье, но вкус картофеля, жареного с грибами, — один из моих любимых на всю жизнь.
В 26 лет я открыл для себя веганство, но с веганством у меня долго не получалось, я продержался всего полгода. Но привычка заменять в блюдах мясо грибами прочно вошла в мой рацион, и я практикую ее регулярно. А иногда смотрю какой-то фильм, вижу свинью, и становится так жалко ее есть. А я отправляюсь в грибное путешествие, начинаю все мясо заменять грибами).
Например, куда и вместо чего можно положить грибы:
суп на грибном бульоне (альтернатива мясу)
яичница/болтунья с грибами (альтернатива колбасе/ветчине)
спагетти (макароны) с грибами (опять же вместо мяса/фарша/фрикаделек)
картошка с грибами (ну это уже классика)
голубцы/перец с рисом ii грибы да)
пицца с грибами — обычно сваливают с головы)
оливье (зимний салат) с грибами
гречка с грибами (вместо гречки с мясом/котлетами/курицей)Список можно продолжить.
Суть моей грибной диеты заключается в следующем — когда я начинаю уставать от мяса и во мне расцветает осознание того, что мясо — это продукт жестокости, я начинаю везде класть грибы вместо продуктов животного происхождения (именно мяса и его суррогатов типа колбасы.
В основном грибы мне доступны. Купить их можно в Ленте или Пятерочке вполне недорого, а по акции и того меньше.
замена мяса грибами лично на моем теле и весе заметно сказывается. Калорийность грибов невелика, это все-таки легкая растительная пища, тем более, что ее не смешивают с тем же мясом на диете, как в некоторых сложных блюдах, типа мяса по-французски или чего-то еще.
По моим ощущениям, в теле появляется легкость, уходит лишняя жидкость, а вместе с ней и пара-тройка, а то и четыре (если долго «сидеть на грибах») лишних килограммов.
Конечно, все индивидуально. Читала, что грибы вообще чуть ли не самая сложная для пищеварения пища и вообще странное явление. Но не для меня)
Любая замена продуктов порождает ограничение, а ограничения благотворно сказываются на фигуре, ведь нет возможности реванша подряд. Никаких гамбургеров/колбасок на дорогу не припасешь, это же не грибы. Как и в случае с полноценной вегетарианской диетой, становится очень сложно выработать соответствующую идеологию фаст-фуда, а значит, меньше есть. Это просто) Придется дойти до дома и съесть там грибное блюдо, а не есть по дороге никакого мяса. Попробуйте найти другую грибную колбасу))
А вот пиццу с грибами неплохо подавить. Грибы совершенно не портят вкус, даже наоборот. И так в каждой именитой службе доставки или пиццерии есть грибная пицца.
Кстати, хотите верьте, хотите нет, но домашнее тесто по моим наблюдениям не сильно жирнит. По идее, учитывая, сколько пиццы мы едим, я бы с мужем в дверь не пролезла, но в домашней пицце нет никакой химии и она все равно нормально переваривается. Ну и тесто желательно сделать пожиже, а овощей добавить побольше.
Мне нравится менять мясо на грибы, для меня это своего рода душевная аскеза + экономия + диета в одном флаконе. Я люблю минимализм, а переход на грибы заметно ограничивает выбор — надо только грибов купить побольше, а из них уже можно делать разные блюда. Я также сушу грибы, так как в этом случае они становятся еще ароматнее, и их удобно хранить, а потом добавлять в блюда.
Как грибная диета влияет на организм?
По моим ощущениям, грибы помогают похудеть, как я уже говорил, из-за ограниченного выбора. Следовательно, мы меньше съедаем лишнего от скуки, особенно если нет доступа к грибной пище. Благодаря тому, что грибы питательны, не нужно налегать на сладкое «от грусти.
Вот так я выгляжу, часто как «грибник». При этом я вполне спокойно могу есть пиццу на ночь, так как практикую периодическое голодание, и мой ритм жизни больше ночной.
Моя талия в обычном режиме 65 см (при росте 173), после грибов две недели — 63 и меньше. На самом деле я не ем мяса в это время и мой организм очищается от тяжелой пищи. То же самое мясо, когда его ешь постоянно, не очень хорошо для пищеварения.
Попка грибоед) Так же могу заметить уменьшение объема после грибного питания. Та же пара — три сантиметра. В обычной жизни 96 см, после грибов 94, а сейчас намерил прям 92, ю-ху! Но и сегодня я танцевала в имбирном обертывании, пила воду по расписанию, возможно, в результате выхода лишней жидкости из организма.
Руки. Моя боль и печаль — после 30 лет вдруг моя фигура «груша» всю жизнь стала иначе распределять калории. Мои руки начали толстеть(На фото рука, которую я часто нагружаю бутылками с водой под музыку, обматываю обёртываниями и делаю всякие упражнения. В общем серьезная борьба. Я была как скелет. Я даже фото сделала, но удалила, выглядит страшно.Так что после поедания мёда руки тоже радуют уменьшением в обхвате — 23 см вместо обычных 24 с половиной.На самом деле всё, что осталось, это лишняя вода и наверное жир, опять лишнее, которое покидает организм из-за ограничений в еде, а значит и калорийность, из-за замены различного мяса грибами
В общем, рекомендую прислушиваться к своему организму в плане питания и выбирать оптимальный для вас способ, исходя из себя. Например, меня не устраивает не есть после шести, потому что после шести я только начинаю часто активный день.
Лично у меня настроение на грибной диете отличное. На самом деле здесь нет никаких психологических ограничений или запретов. Я не отказываюсь от любимых блюд, они просто становятся грибами. Конечно, такой момент все же работает — раз вы заменили мясо грибами и вроде бы худеете параллельно с отказом от мяса, но пирожных съедается меньше. Ведь вы хотите добиться результатов. Мне вдруг захотелось тушеных кабачков. Чай без сахара. А это одновременно мотивирует наносить укрепляющий крем и прыгать под музыку — в общем, делать весь комплекс мероприятий, чтобы привести тушку в летний вариант. Сознание перестраивается в режим похудения.
В общем, скоро весна, пора преображений, и я рекомендую грибную диету как один из вариантов безболезненного похудения и поддержания себя в тонусе. Даже если вы такие же ленивые, как я, пары активных танцев в неделю у зеркала с приседаниями и бутылками на руках будет достаточно, чтобы увидеть результат)
Конечно же, грибы не стоит сдабривать майонезом или жарить в литрах масла. Во всем нужна цель. И суть этой диеты рассчитана только на силу воли. Я люблю устраивать себе такие испытания и миссии, так что если вы тоже, то схема вам точно понравится.
Я не ставлю себе крайний срок. Обычно грибы получается есть недели 2-4, потом уже начинаю сниться курица, которая говорит «съешь меня».
Итак, грибная диета имеет следующие преимущества:
это вкусно
много белка
заменяет мясо (утоляет чувство голода)
выбор блюд и вкусов
питательная ценность
волосы нормальные
нет пищевой боли
мотивирует заниматься спортом и пить воду
своего рода вегетарианец
есть меньше
это результат
много витаминовСПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)
ПОМИМО ГРИБНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, ИНОГДА ВСПОМНИВАЮ, ЧТО Я ДОЧЬ МОРЯКА И ЖИВУ ТОЛЬКО РЫБОЙ;)
Преимущества
Вкусно, как ад
Много белков
Отказ от мяса, пусть и на время
Хорошо для волос
Приятный вкус
Различный
Сытно
Эффективный
Ошибка
В какой-то момент вы можете устать
Канада_дождь
рекомендовать
Источник: https://irecommend.ru/content/iskhodya-iz-pogovorki-ty-chto-ty-esh-ya-chastenko-champinon-griby-kak-alternativa-myasu-i-vl